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Girelle con Sardella Calabrese

girelle con sardella calabrese

La sardella calabrese è uno dei tantissimi prodotti tipici della regione e viene utilizzata in cucina in differenti modi. Desiderate preparare un piatto sfizioso utilizzando questo ingrediente? Perché allora non provare le girelle?

Questo antipasto oltre ad essere gustosissimo è facile da preparare.

Le girelle vengono realizzate con la pasta per il pane a cui poi si aggiunge la sardella.

Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare l’antipasto!

Girelle con sardella calabrese: gli ingredienti

Per preparare le girelle gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino da caffè si zucchero semolato o malto

Per il ripieno:

  • 2oo g di sardella
  • olio extravergine d’oliva

Con queste dosi otterrete una ventina di girelle circa.

Il procedimento

Per preparare le girelle con sardella calabrese per prima cosa procedete a realizzare l’impasto.

Sciogliete in 100 ml d’acqua il lievito e aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato.

In una ciotola versate la farina manitoba e quella 00, aggiungete il lievito sciolto, il sale, l’olio extravergine d’oliva e iniziate ad impastare il tutto aggiungendo l‘acqua rimanete (200 ml) poco per volta. Continuate a lavorare l‘impasto fin quando non risulterà liscio ed elastico.

Una volta pronto, coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per due ore circa, fin quando non sarà raddoppiato di volume.

A questo punto cospargete con un po’ di farina una spianatoia e stendete l’impasto ottenuto creando un cerchio abbastanza sottile e bucherellatelo con l’aiuto di una forchetta.

In una ciotola versate la sardella e mescolatela con un filo d‘olio. Procedete poi a farcire l’impasto spalmando la sardella sulla pasta tralasciando il bordo.

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Arrotolate la pasta chiudendo bene il rotolo ottenuto spennellando con dell’acqua il bordo.

Tagliate poi il rotolo e adagiate le girelle su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti circa.

Una volta che le vostre girelle con sardella calabrese risulteranno dorate saranno pronte per essere servite!

Buon Appetito!

 

Ph: @orientamentozero

 

 

 

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