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La cipolla rossa di Tropea, tutelata dal marchio IGPrappresenta un alimento sano e gustoso, ormai conosciuto non solo in Italia ma anche all’estero.

Appartiene alla specie Allium Cepa, si distingue dalle altre varietà per il suo bulbo medio grande e per le sue tuniche di colore rosso acceso.

Per essere certi di acquistare una cipolla 100% tropeana bisogna verificare che sia presente il bollino con la denominazione IGP e il logo raffigurante l’acquarello del Santuario Benedettino di Santa Maria dell’Isola di Tropea.

La cipolla tropeana si coltiva principalmente sulla costa tirrenica calabrese, da Longobardi, un piccolo comune in provincia di Cosenza  a Ricadi, comune di Vibo Valentia.

CIPOLLA ROSSA DI TROPEA: CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

La cipolla è caratterizzata dalla sua fragranza, dal suo profumo e dalla sua croccantezza, coda di 40 cm.

La cipolla di Tropea viene classificata in base alla forma in 3 tipologie:

  • Cipollotto dal colore bianco-rosato, consistenza tenera, sapore dolce. Perfetta per insalate, frittare
  • Cipolla da consumo fresco colore bianco-rosato-violaceo, sapore dolce, consistenza tenera, coda  60 cm.

BENEFICI DELLA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

CIPOLLA ROSSA DI TROPEA: ACCOSTAMENTI IN CUCINA

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