Il mondo dei peperoncini è davvero vasto e ricco di sorprese, più note agli appassionati ma sconosciute ai più. Sei un amante dei peperoncini e vuoi saperne di più sulle varie specie o sei semplicemente un curioso che ha deciso di avvicinarsi a questi affascinanti frutti per la prima volta? Se la risposta
Ingrediente: peperoncini
Pasta fresca all’uovo piccante
Quale piatto, se non la pasta, rispecchia il gusto italiano nel mondo. Come? Non sai fare la pasta fresca a casa? Rimediamo subito. Oggi impareremo come fare la pasta fresca all'uovo nel nostro caso in versione piccante. Lista della Spesa Prima di iniziare controlla di avere gli ingredienti di base ossia farina, uovo, sale e
Salsa piccante fai da te
Vuoi dare un tocco di piccante ai tuoi piatti? Ecco un'ottima ricetta per realizzare in casa una gustosa salsa piccante. Potrai utilizzarla per dare sapore ai tuoi antipasti spalmandola su dei crostini di pane, per condire la carne o il pesce, per preparare degli stuzzichini sfiziosi o semplicemente per condire i primi
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Quanto ci piacciono gli aperitivi? Oggi vi proponiamo un piatto tipico degli aperitivi, ossia la bruschetta, modificato in perfetto stile calabrese. Il piatto del giorno vede protagonisti alcuni prodotti legati alla tradizione gastronomica calabrese: il caciocavallo tipico formaggio stagionato a pasta filante della nostra regione, il cui nome è legato all'usanza di appenderlo per ottenerne
Baccalà fritto con patate e peperoncino
Oggi vediamo insieme come preparare il baccalà fritto con patate e peperoncino, uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica calabrese. Questo piatto è eccezionale e molto semplice da preparare. Per ottenere un risultato migliore vi consiglio di acquistarlo qualche giorno prima di cucinarlo, in modo tale da poterlo lasciare almeno
Peperoni ripieni piccanti
Oggi vediamo insieme come preparare dei buonissimi peperoni ripieni piccanti, ideali come contorno o da servire come antipasto. Preparazione Prepariamo innanzitutto una semplice salsa di pomodoro, cuocendo i pomodori pelati o la passata di pomodoro con basilico, sale e 1 peperoncino. Puliamo poi i peperoni tagliando la parte superiore e svuotandoli. Laviamoli con