Cuddrurieddri, cullurielli, grispelle, ciambelle natalizie diversi i nomi per un gusto unico e inconfondibile tipico della tradizione culinaria calabrese. Parliamo delle soffici ciambelle fritte che come tradizione vuole arrivano sulla tavola calabrese il 7 Dicembre e ci accompagnano per tutto il resto delle festività natalizie. I Cuddrurieddri, il cui nome deriva dalla parola
Ingrediente: sale
Pasta fresca all’uovo piccante
Quale piatto, se non la pasta, rispecchia il gusto italiano nel mondo. Come? Non sai fare la pasta fresca a casa? Rimediamo subito. Oggi impareremo come fare la pasta fresca all'uovo nel nostro caso in versione piccante. Lista della Spesa Prima di iniziare controlla di avere gli ingredienti di base ossia farina, uovo, sale e
Pesce spada in salsa piccante
Hai una cena e vuoi fare un figurone ma non hai tempo per preparare piatti elaborati? Allora prova la nostra ricetta del pesce spada in salsa piccante e i tuoi ospiti si leccheranno i baffi. Lista della spesa Per realizzare questo piatto ti servirà ovviamente del pesce spada, filetti d'acciughe sottolio, cipolla rossa,
Salsa piccante fai da te
Vuoi dare un tocco di piccante ai tuoi piatti? Ecco un'ottima ricetta per realizzare in casa una gustosa salsa piccante. Potrai utilizzarla per dare sapore ai tuoi antipasti spalmandola su dei crostini di pane, per condire la carne o il pesce, per preparare degli stuzzichini sfiziosi o semplicemente per condire i primi
Fagiolata piccante con salsiccia
Il freddo sta arrivando e con questo tempaccio quale idea migliore di una cremosa e fumante fagiolata piccante con salsiccia. La zuppa di fagioli è un piatto tipicamente invernale, sappiamo tutti che i legumi sono molto importati e vanno assolutamente inseriti nella propria dieta per un alimentazione corretta, in quanto sono
Biscotti al cioccolato bianco piccante
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Quanto ci piacciono gli aperitivi? Oggi vi proponiamo un piatto tipico degli aperitivi, ossia la bruschetta, modificato in perfetto stile calabrese. Il piatto del giorno vede protagonisti alcuni prodotti legati alla tradizione gastronomica calabrese: il caciocavallo tipico formaggio stagionato a pasta filante della nostra regione, il cui nome è legato all'usanza di appenderlo per ottenerne