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Peperoncini ripieni sott’olio ai capperi e acciughe

peperoncini ripieni sott'olio con capperi e acciughe

Settembre in Calabria è il mese per eccellenza da dedicare alle conserve.

Le nostre piante di peperoncino tondo calabrese hanno dato i loro splendidi frutti, comunemente chiamati Cerasielli , e noi siamo pronti con mestolo e grembiule per preparare le provviste per il lungo inverno che ci attende!

I peperoncini tondi quando arrivano a maturazione si presentano con un colore rosso molto accesso, e la loro forma e il loro leggero grado di piccantezza, li rendono perfetti per essere riempiti.

Oggi condividiamo con voi la ricetta dei peperoncini ripieni sott’olio con capperi e acciughe, ideali per essere serviti come antipasto o come aperitivo.

Ingredienti

  • Peperoncini tondi freschi;
  • Acciughe sott’olio;
  • capperi;
  • 1 litro di aceto di vino;
  • 1 litro di vino bianco;
  • Sale da cucina,
  • olio d’oliva

Peperoncini ripieni sott’olio: Procedimento

Il primo passo da compiere è quello di lavare accuratamente i peperoncini e asciugarli per bene.

Successivamente dissalate i capperi, tenendoli a bagno in un  bicchiere con dell’acqua per qualche minuto, strizzateli per bene e disponeteli in una ciotola.

Ora arriva il momento più delicato: pulire i peperoncini, eliminando il gambo, i semi ed eventuali filamenti bianchi. Ci raccomandiamo fate attenzione a non toccarvi gli occhi e utilizzate un paio di guanti per precauzione.

Ricordatevi di non bagnare mai i peperoncini una volta asciutti.

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Ora prendete una pentola e fate bollire insieme l’aceto con il vino e con un po’ di sale, una volta che il liquido va in ebollizione aggiungete i peperoncini e fateli scottare leggermente per 2 massimo 3 minuti.

Scolate i peperoncini e metteteli a testa in giù su un tavolo ponendo al di sotto uno strofinaccio.
Lasciate asciugare per bene i peperoncini per circa 2 ore.

Spendete il tempo d’attesa sfilettando per bene le acciughe.

Bene è arrivato il momento di Riempire i peperoncini con i capperi e le acciughe (uno massimo 2 per ogni peperoncino in base alle dimensioni).

Fattò ciò non vi resta che riporre i vostri peperoncini ripieni all’interno di vasetti di vetro sterilizzati, prestando molta attenzione a non far creare bolle d’aria.

Ricoprite ogni vasetto in modo tale che i peperoncini risultino totalmente immersi nell’olio d’oliva.

Piccola variante: Se non amate i capperi potete eliminarli dalla ricetta, le acciughe e il peperoncino insieme sapranno deliziare comunque il vostro palato!

Buon Appetito!

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