
Siete alla ricerca di un idea gustosa e stuzzicante ?
Oggi vi proponiamo la focaccia ripiena di Nduja e formaggio, un piatto a cui sarà difficile resistere.
Preparare la focaccia ripiena sarà un gioco da ragazzi, facile e veloce, il tempo di preparazione è all’incirca di 20 minuti.
Vediamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta.
Focaccia ripiena: lista della spesa
Per realizzare questa squisita prelibatezza per quattro/sei persone dovrete avere a disposizione:
- 400g di farina bianca
- 400 gr di pecorino fresco o crescenza
- nduja
- 2 cucchiaiate di olio d’oliva
- sale grosso
Procedimento
Il primo step da compiere è quello di impastare la farina con un pizzico di sale e acqua tiepida, fatto ciò lavorate la pasta per qualche minuto, assicuratevi che sia ben amalgamata e liscia, poi tenetela a riposo sotto una terrina capovolta per circa mezz’ora.
Nel frattempo ungete con poco olio una tortiera del diametro di circa 28 cm. Preparate gli ingredienti necessari per il ripieno, dividete a fettine sottili il formaggio e schiacciate con una forchetta la nduja (la quantità dipende da quanto piccante vogliate che sia la vostra focaccia ripiena, noi per un gusto giusto consigliamo 2 cucchiai da cucina).
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Prendete l’impasto precedentemente realizzato e tagliate la pasta a metà, stendetela con il mattarello formando due dischi aventi la misura della tortiera. Fate riscaldare il forno prima di inserire la focaccia, cinque minuti prima accendete il forno portandolo sui 200 °C.
Sistemate un disco di pasta nella teglia, ponetevi sopra tutto il formaggio e la nduja, quindi copritelo con la pasta rimanente unendola bene ai bordi e a quella sotto, bucherellate leggermente con un forchetta i bordi e l’impasto della focaccia.
Spolverizzate la superficie con granelli di sale grosso e infilate quanto preparato nel forno caldo, lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Non vi resta che portarla in tavola ben calda e sperare che i commensali non vogliano fare il tris! 😉