
Per l’edizione 2016 del Festival di Sanremo sotto i riflettori non solo Vip e cantanti, anche il peperoncino di Calabria andrà in scena.
Sei ristoranti situati nei pressi dell’Ariston per tutta la durata del festival porteranno in tavola piatti dal sapore piccante, per deliziare e far conoscere a tutti i clienti questa prelibatezza.
Gusto, sapore e piccantezza calabrese saranno gli ingredienti che verranno mescolati dagli chef presenti nei diversi locali, per dar vita a dei piatti unici capaci di esaltare la bontà del frutto made in Calabria.
I ristoranti selezionati
Il Ristorante la Lanterna inebrierà la tavola dei suoi clienti, servendo degli ottimi “Straccetti piccanti con pomodori secchi e moscardini ”;
il ristorante Il Pirata delizierà il palato dei suoi ospiti curiosi di provare il gusto del piccante calabrese con dei “Ravioli di branzino ai frutti di mare arrabbiati”;
il ristorante Le 4 stagioni proporrà invece “Paccheri allo scoglio piccanti”;
lo chef della Trattoria da Tino comporrà una portata dal gusto forte per i palati più strong, lo “Stoccafisso indemoniato”;
LEGGI ANCHE: Il Peperoncino Calabrese Conquista La Principessa Dei Profumi Hilde Soliani
il ristorante To Hot Chili, renderà protagonista il peperoncino con “pollo encebollado y picante con caffè”;
Il ristorante Tortuga omaggerà il frutto calabrese con una “zuppetta infuocata di cozze, vongole e calamaretti con crostoni di pane alle olive”.
L’iniziativa è opera dell’accademia italiana del peperoncino, che per il diciottesimo anno consecutivo organizza questa splendida manifestazione.
Tutti i clienti che consumeranno i piatti piccanti proposti nei vari punti ristoro, saranno omaggiati con una confezione di “Fiocchi di Diavolicchio Diamante” appositamente creata dall’Accademia italiana del peperoncino per valorizzare una varietà di peperoncino apprezzata dagli chef che la definiscono “la più adatta per la preparazione di pietanze profumate e delicatamente piccanti”.
Ci sarà da leccarsi i baffi, scoprendo un sapore unico e inconfondibile quello del peperoncino di Calabria!