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involtini di scialatielli e melanzane

scialatielli e melanzane

Gli scialatielli sono un formato di pasta che si adatta bene per la realizzazione di moltissime ricette.

Quella che oggi volgiamo proporvi è quella degli involtini di scialatielli con melanzane. Tutto il gusto della pasta racchiuso in una morbida melanzana, per gustare una vera e propria delizia tutta in un boccone.

La pasta e melanzane è un primo che piace davvero a tutti, questa versione non è altro che una rivisitazione per dare al piatto un effetto sorprendente senza rinunciare al gusto tipico di questa pasta.

Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare il piatto.

Involtini di scialatielli e melanzane: gli ingredienti

Per realizzare questo primo piatto gli ingredienti necessari  per 4 persone sono:

  • 400 g di scialatielli
  • 2 melanzane viola
  • Mezzo litro di passata di pomodoro
  • 100 g di caciocavallo
  • 1 cipolla
  • Basilico (qualche fogliolina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o ricotta salata
  • 1 peperoncino
  • Sale q.b.

Il procedimento

Per preparare gli involtini di scialatielli e melanzane per prima cosa tagliate le melanzane a fette di 4 o 5 mm circa, aggiungete su ogni fetta un pizzico di sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per una quindicina di minuti circa, in questo modo perderanno la loro acqua. Scaldate l’olio in una padella e friggete le melanzane. Man mano che saranno pronte adagiatele su un pitto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

In un’altra padella fate soffriggere la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il peperoncino e qualche fogliolina di basilico. Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocete poi gli scialatielli, scolateli al dente e conditeli con il sugo e il parmigiano, ricordandovi di lasciare da parte qualche cucchiaio di salsa.

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A questo punto iniziate a comporre gli involtini: su una fetta di melanzana adagiate un po’ di scialatielli, un cubetto di caciocavallo e arrotolate creando così l’involtino. Procedete così fino al completamento delle melanzane.

Disponete gli involtini in una teglia, conditeli con i cucchiai di sugo messi da parte precedentemente, una spolverata di parmigiano grattugiato e infornate a 180°. Lasciate cuocere fin quando gli involtini non risulteranno gratinati in superficie.

Sfornate e servite i vostri involtini di scialatielli e melanzane ben caldi.

Buon Appetito!

 

 

 

 

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