You are here
Home > Peperoncino di Calabria > Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una variante all’originale parmigiana che si prepara con le melanzane.

Il piatto facile da preparare è una vera bontà e durante la bella stagione non manca mai  sulle tavole dei calabresi.

La parmigiana è generalmente un secondo piatto ma viene spesso servito anche come contorno.

Questa variante rispetto a quella con le melanzane ha un sapore decisamente più delicato, ma non per questo meno buono.

Come per tutte le ricette esistono moltissime varianti, in bianco, al sugo, noi vi proponiamo la ricetta con la salsa di pomodoro e molti altri ingredienti come l’uovo e il caciocavallo, tutti ingredienti che la rendono all’altezza della versione originale di melanzane!

Ecco come preparare il piatto!

Parmigiana di zucchine: gli ingredienti

Per preparare la parmigiana gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 800 g di zucchine
  • 300 g di caciocavallo
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

Il procedimento

Come procedere? Per prima cosa lavate le zucchine e asciugatele bene. Spuntatele e affettatele a rondelle.

In una padella versate l’olio e quando sarà riscaldato friggete le zucchine fin a che non risulteranno ben dorate. Pochi minuti prima di terminare la cottura salate le zucchine. Spegnete il fuoco e lasciate le zucchine da parte.

Procedete poi a preparare il sugo, versando in una pentola la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il basilico.

Passate poi alla preparazione delle uova sode: immergete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e lasciate bollire. Dopo 8-9 minuti dall’ebollizione dell’acqua, le vostra uova saranno pronte.

Lasciate poi le uova sode a raffreddare e tagliate nel frattempo il caciocavallo a fettine. Sbucciate le uova e tagliatele.

Ora che tutti gli ingredienti necessari per condire la parmigiana sono pronti, potete  iniziare a preparare il piatto.

 

LEGGI ANCHE: Frittelle Di Melanzane E Zucchine

In una pirofila stendete uno strato di sugo, adagiateci sopra le zucchine creando un secondo strato, aggiungete il caciocavallo e l’uovo sodo a fettine o piccoli pezzetti e una spolverata di parmigianoProseguite così fino a completare tutti gli strati terminando con il sugo e il parmigiano grattugiato. 

Infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fin quando non si sarà creata la crosticina sulla parte esterna.

Non vi resta che servire la vostra parmigiana di zucchine lasciandola leggermente raffreddare.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

Ph: @viglio_93

Top