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Pasta al gorgonzola piccante

pasta al gorgonzola

La pasta al gorgonzola piccante è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare.

Il gorgonzola viene spesso accostato in cucina ad altri ingredienti come lo speck o il radicchio.

Il formaggio dal gusto inconfondibile è buonissimo anche da solo senza necessariamente altri ingredienti. Proprio per questo vi proponiamo la pasta al gorgonzola piccante.

Ideale per chi ha poco tempo o riceve degli ospiti improvvisi e desidera preparare velocemente un primo ricco di sapore.

Con questa portata assaporerete tutta la bontà del gorgonzola servito nella sua versione cremosa.

Ma vediamo gli ingredienti necessari e come preparare il piatto!

Pasta al gorgonzola piccante: gli ingredienti

Per preparare questa ricetta gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 320 g di pasta a scelta
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Il procedimento

Per preparare la pasta al gorgonzola piccante per prima cosa tagliate il gorgonzola a cubetti eliminando la crosta. 

In una pentola versate la panna, aggiungete i cubetti di gorgonzola e un pizzico di pepe nero. Lasciate cuocere il formaggio per 10-12 minuti a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto.

Cuocete la pasta, in questo caso proponiamo spaghetti ma potrete utilizzare il formato che preferite a seconda dei vostri gusti, il risultato sarà il medesimo.

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Trascorso il tempo di cottura della pasta scolatela, meglio se al dente, lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura e versate la pasta direttamente nel gorgonzola che ormai sarà completamente sciolto.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e se gradite un’altra spolverata di pepe nero, mescolate il tutto amalgamando la pasta con un goccio d’acqua di cottura.

Ed ecco che la vostra pasta al gorgonzola è pronta per essere servita!

Buon Appetito!

 

 

 

 

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