
La pasta al gorgonzola piccante è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare.
Il gorgonzola viene spesso accostato in cucina ad altri ingredienti come lo speck o il radicchio.
Il formaggio dal gusto inconfondibile è buonissimo anche da solo senza necessariamente altri ingredienti. Proprio per questo vi proponiamo la pasta al gorgonzola piccante.
Ideale per chi ha poco tempo o riceve degli ospiti improvvisi e desidera preparare velocemente un primo ricco di sapore.
Con questa portata assaporerete tutta la bontà del gorgonzola servito nella sua versione cremosa.
Ma vediamo gli ingredienti necessari e come preparare il piatto!
Pasta al gorgonzola piccante: gli ingredienti
Per preparare questa ricetta gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 320 g di pasta a scelta
- 300 g di gorgonzola piccante
- 150 g di panna fresca liquida
- 2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Il procedimento
Per preparare la pasta al gorgonzola piccante per prima cosa tagliate il gorgonzola a cubetti eliminando la crosta.
In una pentola versate la panna, aggiungete i cubetti di gorgonzola e un pizzico di pepe nero. Lasciate cuocere il formaggio per 10-12 minuti a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto.
Cuocete la pasta, in questo caso proponiamo spaghetti ma potrete utilizzare il formato che preferite a seconda dei vostri gusti, il risultato sarà il medesimo.
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Trascorso il tempo di cottura della pasta scolatela, meglio se al dente, lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura e versate la pasta direttamente nel gorgonzola che ormai sarà completamente sciolto.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e se gradite un’altra spolverata di pepe nero, mescolate il tutto amalgamando la pasta con un goccio d’acqua di cottura.
Ed ecco che la vostra pasta al gorgonzola è pronta per essere servita!
Buon Appetito!