
Il caldo è arrivato perché allora non degustare un piatto fresco ma ricco di sapore come la pasta fredda estiva?
Con questo primo piatto non dovrete rinunciare al sapore inconfondibile e unico della pasta.
La ricetta prevede l’utilizzo degli ingredienti più svariati, così come i formati di pasta. Il piatto predilige formati corti come penne, fusilli, farfalle, qualsiasi scegliate il risultato sarà comunque buonissimo.
Tra le tantissimi versioni di pasta fredda ecco la nostra variante piccante!
Scopriamo come prepararla!
Pasta fredda estiva: gli ingredienti
Per preparare la ricetta gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 400 g di pasta corta a scelta
- 2 cipolle
- 300 g di tonno al naturale o piccante all’olio d’oliva
- Pomodorini
- 30 g di pasta di acciughe
- Basilico
- Sale
- Olio al peperoncino
Il procedimento
Per preparare la nostra variante piccante di pasta fredda estiva per prima cosa affettate le cipolle e fatele cuocere in pochissimo olio fin quando non saranno appassite. Nel caso aggiungete un goccio d’acqua.
Tagliate poi i pomodorini e aggiungete alla pasta di acciughe un filo d’olio per ammorbidirla.
Passate poi al tonno. Se optate per il tonno piccante all’olio d’oliva potrete aggiungerlo direttamente in padella con le cipolle. Nel caso in cui non abbiate a disposizione quello piccante, mescolate in una ciotola il tonno al naturale con un filo di olio al peperoncino e solo dopo aggiungetelo in padella. Fate cuocere per una decina di minuti circa e lasciate il tonno da parte.
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Cuocete poi la pasta scegliendo il formato che desiderate (preferibilmente corto), scolate la pasta e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda. Trasferite la pasta in una ciotola, aggiungete la pasta di acciughe, i pomodorini e il tonno. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
Ecco che la vostra pasta fredda estiva piccante è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!
Ph: @ _anna_effe_