
Le polpette di baccalà sono un piatto sfizioso da servire come antipasto o secondo.
Semplici da preparare, sono ideali anche per i più piccoli.
Servite e disposte su un piatto a forma di alberello di Natale, renderanno originale la vostra tavola!
Ecco come prepararle!
Polpette di baccalà: gli ingredienti
Per preparare le polpette di baccalà gli ingredienti necessari sono:
- 750 gr di baccalà ammollato
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Pane raffermo
- 3 uova
- Farina
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
- Uno spicchio d aglio
- Prezzemolo
Procedimento
Per realizzare le polpette, per prima cosa lasciate ammorbidire il pane raffermo nell’acqua e nel frattempo pulite il baccalà’ eliminando le lische e la pelle, aiutandovi con con delle pinzette e la lama di un coltello ben affilata.
Poi tagliatelo a piccoli pezzetti e fate cuocere il pesce per 10 minuti in poca acqua, in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio.
Successivamente in una ciotola mettete il pane raffermo strizzato, il baccalà’ sgocciolato e sminuzzato, il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato, salate poco perché’ il baccalà’ e’ già salato di suo e mescolate molto bene.
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Con l’impasto ottenuto formate delle polpettine, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fate riposare le polpette di baccalà in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 10 minuti prima di cuocerle in modo che in cottura non perdano la loro forma rotonda. Friggetele in olio caldo e servitele.