
Le polpette di melanzane calabresi sono un piatto tipico della gastronomia regionale.
Questo piatto piace davvero a tutti, grandi e piccini.
Vine generalmente servito come antipasto o come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce.
Durante la bella stagione le polpette non mancano mai sulle tavole calabresi.
Ecco gli ingredienti utili e il procedimento per realizzare il piatto!
Polpette di melanzane calabresi: gli ingredienti
Per preparare questa ricetta gli ingredienti utili sono:
- 2 melanzane grandi
- 70 g di pecorino calabrese
- 100 g di pane raffermo
- 100 g di caciocavallo silano
- 2 uova
- Sale
- Prezzemolo
- Farina
- Olio per friggere
Il procedimento
Per preparare le polpette di melanzane calabresi per prima cosa lavate le melanzane e asciugatele bene. Pulitele eliminando il picciolo e tagliatele.
Lessate poi le melanzane per una ventina di minuti circa in acqua salata. Una volta pronte scolatele, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo lasciate ammollare il pane nell’acqua fredda.
LEGGI ANCHE: Pasta E Melanzane Al Forno
Una volta fredde, schiacciate le melanzane con le mani e ponetele in una ciotola in cui man mano andrete ad inserire gli altri ingredienti. Aggiungete quindi il pecorino, il pane ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto e procedete a realizzare le polpette.
Come? Prendete un po’ d‘impasto, inserite al centro un quadratino di caciocavallo (che avrete precedentemente tagliato a cubetti), richiudete l’impasto coprendo il formaggio e date alla polpetta la classica forma allungata e leggermente appiattita.
Scaldate in una padella l’olio per friggere, passate le polpette nella farina e friggetele da entrambi i lati fin quando non risulteranno ben dorate.
Una volta pronte, adagiate le polpette su della carta per fritti in modo da tamponare l’olio in eccesso e servite ben calde.
Ecco che le vostre polpette di melanzane calabresi sono pronte per essere gustate!
Buon Appetito!