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Polpette di tonno e ricotta

polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto da servire in tavola per un antipasto sfizioso. Morbide e gustose, stuzzicheranno il palato di grandi e piccini.

Facile e veloci da preparare, rappresentano un modo diverso di gustare il tonno.

Ecco come realizzarle e gli ingredienti necessari!

Polpette di tonno e ricotta: gli ingredienti

Per preparare le polpette gli ingredienti necessari per circa 12-15 polpette sono:

Per le polpette

  • 200 g di tonno sott’olio
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pan grattato
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Per la panatura

  • Olio extravergine d’oliva
  • 40 g di pan grattato

Ovviamente il numero di polpette è indicativo in quanto varia a seconda della grandezza che decidete di realizzare.

Il procedimento

Per cucinare le polpette di tonno e ricotta per prima cosa preparate l’impasto: in una ciotola inserite la ricotta, il tonno, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite poi il pangrattato e un pizzico di sale e continuate ad impastare.

A questo punto con le mani leggermente inumidite create le vostre polpette. Quando avrete terminato tutto l’impasto passate le polpette nel pangrattato.

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Potrete decidere se cuocere le polpette in forno per un piatto più leggero o friggerle. In entrambi i casi il risultato sarà gustosissimo.

Se optate per la frittura, in una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo friggete le polpette girandole da entrambi i lati fin quando non risulteranno ben dorate.

Se scegliete il forno come metodo di cottura, disponete le polpette distanziate tra loro in una teglia da forno,  aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate le polpette  180°  in forno preriscaldato. Lasciatele cuocere per 15-20 minuti circa fin quando non saranno anche in questo caso ben dorate.

Ed ecco che le vostre polpette tonno e ricotta sono pronte per essere gustate!

Buon appetito!

 

 

 

 

 

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