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Ricetta pomodori ripieni di riso

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Ricetta pomodori ripieni di riso, una ricetta classica ma ricca di sapore!

Nel periodo estivo i pomodori vengono consumati frequentemente sulle tavole calabresi soprattutto ad insalata. La Calabria infatti tra tutti i suoi prodotti tipici vanta i pomodori di Belmonte, succosi e gustosi.

Un modo differente di mangiare i pomodori è quello di prepararli ripieni al forno. Vengono generalmente serviti come primo piatto ma possono essere consumati durante un antipasto.

Ecco gli ingredienti che utili e come preparare questo piatto!

Ricetta pomodori ripieni di riso: gli ingredienti

Per preparare i pomodori ripieni gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 4 pomodori abbastanza maturi
  • 4 cucchiai di riso (abbondanti)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di Caciocavallo
  • Basilico
  • Origano
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Il procedimento

La ricetta dei pomodori ripieni di riso è molto semplice. Per prima cosa preparate i pomodori. Lavateli e asciugateli bene. Tagliate la calotta superiore e tenetela da parte. Svuotate poi i pomodori eliminando la polpa aiutandovi se necessario con un cucchiaino.

Lasciate da parte i pomodori svuotati che andrete successivamente a riempire.

Versate in una ciotola la polpa  (se preferite un composto omogeneo potete passare la polpa al passaverdura), aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe, l’olio extravergine d’oliva, il basilico e l’origano.

In una pentola con abbondante acqua salata sbollentate il riso e quando la cottura sarà al dente scolatelo.

Versate il riso nella ciotola con la polpa di pomodoro e tutti gli altri ingredienti e mescolate bene per amalgamare il tutto.

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Riempite ora i pomodori con il riso, aggiungete uno o due cubetti di caciocavallo e terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato. Versate in una teglia da forno un filo d’olio e disponete i pomodori ripieni  adangiando su ogni pomodoro la calotta superiore tagliata precedentemente.

Infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e servite.

Potrete consumare i pomodori ripieni di riso sia caldi che freddi.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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