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Risotto ai gamberetti aromatizzato al Bergamotto

risotto ai gamberetti

Il risotto ai gamberetti aromatizzato al Bergamotto è un primo piatto ricco di gusto dal sapore delicato.

L’abbinamento tra il pesce e gli agrumi è abbastanza usuale e in molti piatti viene frequentemente utilizzato il limone.

La ricetta che vi proponiamo vuole utilizzare il Bergamotto, un agrume dal gusto e dal profumo intenso che dona al risotto con i gamberetti quel tocco in più.

Ecco gli ingredienti necessari e come procedere nella preparazione del piatto!

Risotto ai gamberetti aromatizzato al Bergamotto: gli ingredienti

Per preparare questo risotto gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 300 g di riso
  • 300 g di gamberetti
  • 1 bergamotto
  • 30 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Il procedimento

Per realizzare il risotto ai gamberetti al profumo di Bergamotto per prima cosa preparate i gamberetti. Puliteli eliminando la coda e la testa, sgusciateli, estraete la polpa e tirate via il filamento nero presente all’interno del gambero.

Nel caso in cui non abbiate a disposizione i gamberetti freschi potrete utilizzare quelli congelati.

Lavate e asciugate bene il bergamotto. Sbucciatelo ed estraete il succo con l’aiuto di uno spremi agrumi, succo che dovrete tenere da parte per usarlo successivamente. Anche la buccia potrà essere riutilizzata per decorare il piatto.

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In una padella, meglio se dai bordi alti, versate un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e il burro, fate rosolare. Eliminate poi lo spicchio d’aglio e aggiungete il riso facendolo tostare qualche minuto mescolandolo continuamente. Quando il riso sarà leggermente tostato versate un quarto del succo di bergamotto e lasciate evaporare. Versate poi il vino e lasciate evaporare nuovamente. A questo punto ricoprite il riso con il brodo vegetale e quando sta per bollire aggiungete i gamberetti. Continuate man mano ad aggiungere il brodo fin quando il riso non risulterà cotto. 

A fine cottura mantecate il riso con una noce di burro e servite.

Ecco che il vostro risotto ai gamberetti aromatizzato al Bergamotto è pronto per essere gustato!

Buon Appetito!

 

 

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