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Rotolo di frittata farcito: 2 ripieni ricchi di gusto

rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito è un’idea sfiziosa di arricchire un piatto già buonissimo come la frittata.

Ideale da servire come aperitivo a buffet stupirà gli ospiti per il suo gusto. Vi starete chiedendo se per un aperitivo non risulti pesante, ma la risposta alla vostra domanda è negativa. Il rotolo infatti viene preparato al forno, ma tranquilli in fatto di gusto e bontà non avrà niente da invidiare alla versione fritta.

La frittata può essere realizzata nella sua versione classica e poi farcita o preparata con differenti verdure.

Noi vi proponiamo entrambe le versioni starà a voi la scelta!

Rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto e caciocavallo silano

La prima versione da noi proposta è quella classica farcita con prosciutto e formaggio. Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:

  • 6 uova
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 150 g di caciocavallo silano
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Il procedimento

Per preparare questo rotolo di frittata farcito per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il tutto. 

Rivestite una teglia di forma rettangolare con la carta da forno e versate le uova e infornate a 200° per una decina di minuti circa.

Trascorso questo tempo, spegnete il forno, e facendo attenzione a non bruciarvi iniziate la farcitura. Adagiate sopra la frittata il prosciutto cotto e il caciocavallo silano tagliato a fette non troppo grosse.

Infornate un’altra volta per pochissimi minuti, il tempo di far sciogliere il caciocavallo. Sfornate e procedete a creare il vostro rotolo di frittata. Una volta pronto lasciatelo raffreddare, successivamente tagliatelo creando tante girelle di frittata e servite.

Rotolo di frittata di zucchine farcito con tonno e formaggio fresco

La seconda versione che vi proponiamo è quella della frittata di zucchine farcita con tonno e formaggio fresco. Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 4 uova
  • 450 g di zucchine
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di tonno
  • 200 g di formaggio fresco

Procedimento

Per preparare questo rotolo di frittata per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele bene e tagliatele a striscioline. Se preferite potete grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi per semplificare il lavoro.

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato le zucchine, un pizzico di sale e il pepe. 

Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate la farcitura frullando il formaggio fresco con il tonno ben sgocciolato.

Trascorso il tempo di cottura sfornate e versate il formaggio ormai amalgamato con il tonno spalmandolo in modo omogeneo. Arrotolate, lasciate raffreddare e tagliatelo.

Ecco che il vostro rotolo di frittata farcito è pronto per essere servito!

Buon Appetito!

 

Ph: @ivana63incucina

 

 

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