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Salatini al peperoncino

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State organizzando un aperitivo a casa e volete dargli una nota di piccante per stupire i vostri ospiti?

Da servire insieme a salumi, formaggi e olivette i salatini al peperoncino daranno un tocco di originalità e di gusto al vostro Happy hour.

Preparare i biscotti salati al peperoncino in casa non richiede molta fatica, la ricetta è molto semplice e veloce.

Lista della spesa per preparare i salatini al peperoncino

peperoncino

Vi suggeriamo gli ingredienti necessari che dovrete mettere nel vostro carrello prima di mettervi ai fornelli, calcolando che con le dosi indicate riuscirete a realizzare all’incirca una quarantina di salatini.

Vediamo insieme tutto il necessario:

250 g di farina tipo 00
150 g di burro
1 uovo
60 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio da caffè di peperoncino secco
1 sale

Come procedere

Come primo step per procedere alla preparazione dei salatini al peperoncino è versare il burro in una ciotola e montarlo fino ad ottenere una crema, aggiungere poi l’uovo e il formaggio ben grattugiato e mixate il tutto per bene.

Successivamente aggiungete la farina e continuate a girare, tocco finale aggiungete il peperoncino e continuate a lavorare l’impasto finchè non sarà liscio.

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Munitevi di una sac-à-poche per dare la forma ai vostri biscotti salati, versateci dentro un po’ per volta il contenuto e formate i singoli salatini, che andrete a riporre su una teglia precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno per evitare che durante la cottura aderiscano troppo alla pentola.

Fate riscaldare il forno a 160 per dieci minuti e infornate il tutto, lasciateli in forno fino a  quando non vedrete che i vostri capolavori piccanti iniziano a prendere e si dorano.

Basta farli raffreddare e sono magicamente pronti per essere serviti.

Un suggerimento se i vostri invitati sono amanti del piccante sono molto buoni anche accompagnati con una salsina piccante che ne aumenta il grado di piccantezza!

 

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