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Tonno con cipolla di Tropea in agrodolce

tonno con cipolla

Il tonno con cipolla di Tropea è un accostamento unico. Tutto la bontà del tonno accompagnato dal sapore inconfondibile della cipolla di Tropea.

Questo secondo piatto è facile da preparare, i sapori sono ben bilanciati, al primo boccone assaporerete il gusto delicato del tonno e la dolcezza della cipolla caramellata.

Ecco come preparare il piatto e gli ingredienti utili!

Tonno con cipolla di Tropea in agrodolce: gli ingredienti

Per preparare questa ricetta a base di tonno gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 600 gr di tonno
  • 2 cipolle di Tropea
  • 120 ml aceto di vino bianco
  • 150 ml vino rosso
  • 40 g di zucchero di canna
  • 500 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Olio
  • Pepe

Il procedimento

Per preparare il tonno con le cipolle di Tropea in agrodolce per prima cosa preparate le cipolle.

Sbucciate e affettate le cipolle. Versatele in una padella o un pentolino, aggiungete gli altri ingredienti, il vino, il sale, l’acqua e lo zucchero. Fate bollire il tutto e lasciate sul fuoco per 15 minuti circa. A fine cottura lasciate riposare per dieci- quindici minuti circa in fresco.

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Nel frattempo preparate il tonno: prendete un’altra padella meglio se antiaderente e riscaldatela. Quando risulterà rovente inserite il tonno e lasciatelo scottare per qualche minuto da entrambi i lati. La cottura del tonno è molto rapida, non lasciate cuocere troppo per evitare che diventi secco. Il tonno generalmente deve rimanere leggermente crudo all’interno e ben dorato all’esterno.

Cotto il tonno, adagiatelo su un piatto, conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e posizionate di fianco o sopra le cipolle di Tropea caramellate precedentemente.

Ed ecco che il vostro tonno con cipolla di Tropea in agrodolce è pronto per essere gustato!

Buon Appetito!

 

 

 

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