
La pasta fiori di zucca e salsiccia piccante è un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Questo primo piatto è ideale per il periodo estivo in quanto è proprio durante la bella stagione che è possibile trovare i fiori di zucca freschi.
Ecco gli ingredienti necessari e come procedere per realizzare il primo piatto!
Pasta fiori di zucca e salsiccia piccante: gli ingredienti
Per preparare il primo piatto a base di fiori di zucca e salsiccia gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 400 g di pasta
- 400 g di salsiccia fresca piccante
- 15 fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Il procedimento
Per preparare la pasta con i fiori di zucca e salsiccia piccante per prima cosa pulite i fiori di zucca. Lavateli, eliminate il gambo e il pistillo e tagliateli. Lasciateli da parte.
Successivamente in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio che andrete poi ad eliminare. Rimuovete poi la pelle dalla salsiccia fresca piccante, sbriciolate e aggiungetela in padella. Fate rosolare la salsiccia. Solo dopo che la salsiccia risulti ben colorata e cotta aggiungete i fiori di zucca, un pizzico di sale e di pepe.
LEGGI ANCHE: Fiori Di Zucca Ripieni Di Crema Di Peperoncino E Caciocavallo
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Fate saltare la pasta per qualche minuti in modo che gli ingredienti si amalgamino con la pasta.
Potrete utilizzare il formato di pasta che preferite a seconda dei gusti.
La vostra pasta fiori di zucca e salsiccia piccante è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!
PH: @ aseretani