You are here
Home > Ricetta > Baccalà fritto con patate e peperoncino

Baccalà fritto con patate e peperoncino

Baccalà fritto con patate e peperoncino

Oggi vediamo insieme come preparare il  baccalà fritto con patate e peperoncino, uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica calabrese. Questo piatto è eccezionale e molto semplice da preparare. Per ottenere un risultato migliore vi consiglio di acquistarlo qualche giorno prima di cucinarlo, in modo tale da poterlo lasciare almeno due giorni immerso nell’acqua fredda così da eliminare il sale in eccesso. Nel caso in cui vogliate saltare il passaggio utile a dissalarlo potete acquistarlo già bagnato in qualsiasi pescheria.

Ingredienti

Per preparare il Baccalà fritto con patate e peperoncino avrete bisogno del baccalà, di patate, di olio, di sale e di peperoncini piccanti.

Preparazione

Baccalà fritto con patate e peperoncino

Come primo step lavate per bene il baccalà e asciugatelo e subito dopo infarinatelo. Versate l’olio d’oliva in una padella, lasciatelo riscaldare qualche minuto, e immergeteci il baccalà, lasciatelo friggere finché non raggiunge la giusta doratura.

Appena cotto levatelo dalla padella e mettetelo a cuocere nello stesso olio le patate, precedentemente  tagliate a fette insieme al peperoncino tagliato a pezzi e un aggiungete un pizzico di sale.

Una volta raggiunta la doratura delle patate, rimettere il baccalà nella padella per farlo insaporire.

Riponete il tutto nei piatti e il baccalà è servito!

Contenuto bloccato fino all`accettazione dei cookie
Baccalà fritto con patate e peperoncino
Baccalà fritto con patate e peperoncino
Print Recipe
Ingradienti per 2 400 gr di Baccalà 2 patate medie Oio EVO Sale qb 2 Peperoncini
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Baccalà fritto con patate e peperoncino
Baccalà fritto con patate e peperoncino
Print Recipe
Ingradienti per 2 400 gr di Baccalà 2 patate medie Oio EVO Sale qb 2 Peperoncini
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Condividi questa Ricetta
Powered byWP Ultimate Recipe
Top