
Oggi vogliamo unire dolce e piccante per svelarvi una ricetta che da vita ad un dessert dal gusto unico.
Parliamo del Brownie al cioccolato con glassa piccante e gelato alla vaniglia
Vediamo insieme come preparare questo dolce piccante.
Preparazione
Innanzitutto prepariamo il brownie. Sciogliamo il burro a bagnomaria. Tagliamo 200 gr di cioccolato fondente in pezzi ed aggiungiamolo al burro quando lo stesso è quasi completamente sciolto. A questo punto uniamo il cacao in polvere mescolando in modo tale da amalgamate tutti gli ingredienti.
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Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il composto. Montare le uova con lo zucchero tramite uno sbattitore, fino a renderle spumose e chiare. Versare quindi il composto al cioccolato e burro mescolando.
Aggiungere il lievito in polvere alla farina e il sale setacciando il tutto. Unire la farina, il lievito e il sale con il composto al cioccolato preparato precedentemente. Tritare le mandorle ed unirle all’impasto. Versare il composto in uno stampo 20cm x 30cm rivestito con carta da forno. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Lasciare riposare prima di tirarlo fuori dalla stampo e poi dividerlo in quadrati.
Preparazione della glassa
Per la glassa scaldare sciogliere 100 gr di cioccolato al latte e 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria con un peperoncino aperto per lungo, avendo cura di mescola di tanto in tanto, ed una volta sciolta aggiungere lentamente acqua fino a raggiungere la densità desiderata. Se nella glassa fossero finiti i semi del peperoncino si consiglia di filtrarlo tramite un colino.
Composizione del piatto
Ora non resta che comporre il piatto: Porre al centro un quadrato di brownie ben caldo con una pallina di gelato alla vaniglia sopra e lasciar gocciolare al disopra della composizione la glassa ancora calda.
- 175 grammi burro
- 1 pizzico sale
- 300 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi cioccolato al latte
- 2 uova
- 50 grammi mandorle
- 100 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 5 grammi livieto in polvere per dolci
- 20 grammi cacao in polvere amaro
- 200 grammi gelato alla vaniglia
- 1 peperoncino