You are here
Home > Ricetta > Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante

Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante

Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante

Quanto ci piacciono gli aperitivi?

Oggi vi proponiamo un piatto tipico degli aperitivi, ossia la bruschetta, modificato in perfetto stile calabrese.

Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante

Il piatto del giorno vede protagonisti alcuni prodotti legati alla tradizione gastronomica calabrese: il caciocavallo  tipico formaggio stagionato a pasta filante della nostra regione, il cui nome è legato all’usanza di appenderlo per ottenerne l’asciugatura in coppia o a cavallo di una trave, oppure di modellarlo dandogli la forma di un “cavalluccio”; la pancetta di calabria e la  gustosa cipolla rossa di Tropea, conosciuta in tutto il mondo per la sua gustosità.

 

Vediamo insieme come creare le bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante per portare il gusto della Calabria sulle vostre tavole.

LEGGI ANCHEBrownie Al Cioccolato Con Glassa Piccante E Gelato

Tutto ciò di cui avrete bisogno sarà: pane, pancetta, cipolla rossa, peperoncini, e per finire un goccio di aceto bianco di vino

Procedimento

Prepariamo innanzitutto la salsa alle cipolle. Tagliamo le cipolle a fettine e le mettiamo in padella con l’olio

il sale, l’alloro, l’acqua ed il peperoncino. Lasciamo cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

A cottura ultimata spruzziamo sulla salsa un goccio di aceto bianco di vino. (Questa salsa è ottima anche

come accompagnamento ad arrosti di carne)

Prendiamo a questo punto le fette di pane e prepariamo la bruschetta adagiando innanzitutto sul pane una

fetta di caciocavallo, poi su di essa spalmiamo la salsa alle cipolle e infine la pancetta.

Cuociamo in forno le bruschette fino al raggiungimento della croccantezza desiderata del pane e della

pancetta.

Un perfetto aperitivo da associare ad un calice di vino rosso ovviamente calabrese.

Buon Aperitivo!

Contenuto bloccato fino all`accettazione dei cookie
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 30 minuti
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Bruschette con pancetta, caciocavallo e salsa alle cipolle piccante
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Condividi questa Ricetta
Powered byWP Ultimate Recipe
Top