
Gli gnocchi non hanno bisogno di alcuna presentazione, un piatto forte della tradizione culinaria italiana, ideali da abbinare a diversi tipologie di condimento.
Volete realizzarli in casa e condirli in modo originale per stupire i vostri ospiti?
Oggi non solo vi sveliamo come preparali con le vostre mani ma allo stesso tempo vi suggeriamo un condimento gustoso e facile da preparare che delizierà anche i palati più difficili: gli gnocchi saporiti con pomodoro, Asiago DOP e olio piccante. Una ricetta irresistibile per tutti gli amanti degli gnocchi di patate!
Lista della spesa per preparare gli gnocchi

Tutto ciò di cui avrete bisogno per realizzare la ricetta sarà: patate farinose per ottenere un impasto dalla giusta consistenza, un uovo, pomodori pelati, cipolla (noi consigliamo quella di tropea per un gusto garantito), burro e per finire olio piccante.
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate ed impastatele con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale.
Lavorate la paste su una spianatoia cosparsa di farina. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e compatto formate dei bastoncini, tagliateli a pezzetti lunghi circa due centimetri e passate questi ultimi sui rebbi di una forchetta oppure sul riga gnocchi per ottenere la classica rigatura che contraddistingue questo formato di pasta.
Affettate la cipolla fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite i pomodori pelati, un pizzico di sale e l’olio piccante.
Fate cuocere gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato conditeli con il sugo di pomodoro, metteteli in una pirofila con le fette del formaggio Asiago tagliate a striscioline e coprite tutto con un po’di formaggio grattugiato.
LEGGI ANCHE: Come Conservare Il Peperoncino Sott’olio
Passate in forno caldo a 200 gradi a gratinare per dieci minuti circa e servite subito ben caldi.
Buon Appetito!
- 1000 grammi patate farinose
- 300 grammi farina
- 1 uovo
- 5 fette formaggio Asiago
- 300 grammi pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 40 grammi burro
- olio piccante
- 1 cucchiaio formaggio grattugiato