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Pasta fresca all’uovo piccante

Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo

Quale piatto, se non la pasta, rispecchia il gusto italiano nel mondo.

Come? Non sai fare la pasta fresca a casa?

Rimediamo subito.

Oggi impareremo come fare la pasta fresca all’uovo nel nostro caso in versione piccante.

Lista della Spesa

Prima di iniziare controlla di avere gli ingredienti di base ossia farina, uovo, sale e peperoncino.

Molti non mettono il sale nell’impasto ma direttamente durante la cottura della pasta stessa, è una scelta personale.

Preparazione

Dopo aver setacciato la farina disponila a fontana sul piano di lavoro; nell’incavo rompi una alla volta le uova e metti su di esse il sale ed il peperoncino senza semi tritato finemente (potresti sostituirlo anche con la polvere di peperoncino).
Mescola  inizialmente le uova con una forchetta passando poi pian piano ai bordi della fontana di farina;

inizia a questo punto a lavorare la pasta con le mani dall’esterno verso l’interno.

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Se sei alle prime armi potrebbe essere più semplice lavorare la pasta all’interno di una ciotola capiente.

Dovrai ottenere alla fine una palla di pasta liscia e compatta, se così non fosse perché la farina non viene raccolta completamente potrebbe aiutare aggiungere un altro uovo precedentemente sbattuto.
Dopo aver ricoperto la pasta con della pellicola trasparente lasciala riposare in un luogo fresco e asciutto per 30 minuti circa. La pasta a questo punto avrà l’elasticità giusta per essere stesa.

Stendila con il mattarello, come tradizione vuole, aggiungendo un po’ di farina sul piano di lavoro e ogni qual volta trovi difficoltà nella lavorazione della pasta stessa.

Lo spessore in media dovrà essere di 0,5 mm, ma ovviamente questo dipende anche dal proprio gusto personale. Scegli il formato che più ti piace ad esempio per le tagliatelle arrotola la pasta su se stessa e taglia dei rotolino larghi

circa 1 cm l’uno.

 

 

Una volta srotolati  avrai le tue tagliatelle piccanti fatte in casa.

Condisci la pasta come più ti piace: salsa di pomodoro, pesto o anche semplicemente burro o olio extravergine con una spolverata di parmigiano. Il risultato è garantito.

Buon appetito.

 

 

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