
Hai una cena e vuoi fare un figurone ma non hai tempo per preparare piatti elaborati?
Allora prova la nostra ricetta del pesce spada in salsa piccante e i tuoi ospiti si leccheranno i baffi.
Lista della spesa
Per realizzare questo piatto ti servirà ovviamente del pesce spada, filetti d’acciughe sottolio, cipolla rossa, pomodori secchi, pomodorini pachino, peperoncino, olive nere, olio EVO e vino bianco.
Preparazione
Innanzitutto prepara il soffritto sciogliendo le acciughe nell’olio; aggiungi poi un pò d’acqua e metti a cuocere la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, i pomodorini pachino tagliati a metà,i pomodori secchi, le olive nere tagliate a rondelle e il peperoncino a pezzetti.
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Prova la salsa per verificare che serva altro sale oltre a quello rilasciato dalle acciughe.
I migliori cuochi provano sempre il piatto prima di servirlo.
Una volta cotto il tutto, metti in pentola il pesce spada e fallo scaldare a fuoco basso, sfumandolo con un goccio di vino bianco. Guarnisci il piatto con del prezzemolo fresco e servilo con del pane croccante.
La scarpetta è d’obbligo.
Buon appetito!
- 4 fette pesce spada
- 5 cucchiai olio EVO
- 5 filetti acciughe
- 10 pomodori secchi
- 1 cipolla rossa
- 15 olive nere
- 10 pomodorini pachino
- 2 Peperoncini piccanti
- QB vino bianco
- QB sale