
Volete preparare un antipasto semplice e sfizioso? Le polpette di riso e Nduglia fanno allora al caso vostro!
Perfette per iniziare un pranzo o una cena, piacciono davvero (o quasi) a tutti. Se i vostri ospiti amano il piccante perché allora non aggiungere la Nduja? Renderete questo piatto davvero gustoso!
Ma vediamo insieme come cucinare le polpette di riso e Nduja.
La lista della spesa
Per preparare questo piatto avrete bisogno di:
- 600 g di riso
- Nduja q. b.
- 3 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di peperoncino piccante macinato
- 200 g di pangrattato
- olio per friggere q. b.
Il procedimento
Per realizzare le polpette non dovrete far altro che lessare il riso in acqua salata per circa 20 minuti. Una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddare. Se vi avanza del riso che avete precedentemente preparato potrete tranquillamente utilizzarlo per questa ricetta in modo da non buttare via nulla!
Quando il riso si sarà raffreddato versatelo in un recipiente e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il peperoncino macinato. Amalgamate bene il tutto e create con le mani le polpette inserendo al centro un cucchiaino di Nduja. Chiudete bene le polpette e ricopritele di pangrattato.
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Mettete intanto in una padella l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpette finché non saranno dorate. Scolatele poi ed eliminate l’olio in eccesso utilizzando la carta assorbente.
Et voilà le vostre polpette di riso e Nduja sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
- 600 g di riso
- Nduja q.b.
- 3 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di peperoncino piccante macinato
- 200 g di pan grattato
- olio per friggere q. b.