
Vuoi dare un tocco di piccante ai tuoi piatti?
Ecco un’ottima ricetta per realizzare in casa una gustosa salsa piccante.
Potrai utilizzarla per dare sapore ai tuoi antipasti spalmandola su dei crostini di pane, per condire la carne o il pesce, per preparare degli stuzzichini sfiziosi o semplicemente per condire i primi piatti.
Prepararla in casa è semplicissimo e soprattutto molto veloce, in più sarete voi a decidere il grado di piccantezza che preferite.
Ingredienti:
peperoncini si consiglia dodici, ma potrete diminuire in base al vostro gusto personale
sale
olio extravergine di oliva.
Procedimento
Lavate per bene i peperoncini, tagliateli a piccoli pezzi, riponeteli in una padella con il sale e l’olio e lasciateli cuocere prima a fuoco molto basso e dopo qualche minuto alzate la fiamma mescolando costantemente.
LEGGI ANCHE: Come Preparare La Marmellata Di Peperoncino Piccante
Fate attenzione che i peperoncini non devono soffriggere ma semplicemente ammorbidirsi.
Quando avrete ottenuto un composto simile ad una crema spegnete il fuoco e versatelo nei vasetti di vetro e lasciateli a testa in giù per far si che si crei il sottovuoto, almeno per un giorno.
Ed ecco che in poche e semplici mosse la vostra salsa piccante è pronta, non vi resta che dare libero spazio alla fantasia e scegliere come meglio abbinarla ai vostri piatti.
Buon Appetito!