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Cime di rape saltate con aglio e peperoncino

cime di rape

Amanti della verdura e del piccante oggi abbiamo pensato a voi con una ricetta dal gusto unico: le cime di rape saltate con aglio e peperoncino. 

Le cime di rape sono una delle verdure più utilizzate nella cucina meridionale, perfette come contorno per accompagnare carne o salsiccia, ma ottime anche da abbinare con la pasta o da servire come antipasto.

Cime di rape saltate con aglio e peperoncino: ingredienti

Per realizzare questo succulento piatto per 2 persone avrete bisogno di:

  • un mazzo di rape ( 2 kg circa)
  • aglio
  • peperoncino fresco, secco o in polvere
  • sale
  • olio d’oliva

Procedimento

Il primo step da compiere è quello di pulire la verdura, eliminate le foglie e selezionate solo i fiori e le cime più tenere, per poi metterle a bagno nell’acqua fredda al fine di eliminare eventuali tracce di terra. Fatto ciò lavatele per bene sotto l’acqua corrente e nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell’acqua, aggiungendo un po’ di sale, quando l’acqua bolle versate le rape e lasciatele scottare per qualche minuto. Dopodiché scolatele per bene con uno scolapasta e tenetele da parte.

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Preparate una padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino intero, o a pezzettini se volete che il piatto sia maggiormente piccante.

Se decidete di utilizzare il peperoncino secco o in polvere vi consigliamo di versarlo insieme alla verdura all’interno della padella.

Fate soffriggere l’aglio, una volta dorato potete scegliere se tenerlo o eliminarlo dalla pentola.

Versate nella padella le cime di rape, lasciatele insaporire con il condimento sul fuoco per una decina di minuti.

Non vi resta che impattarle e servirle ben calde.

Se avete ospiti a cena potete decorare il piatto utilizzando dei peperoncini freschi rosso vivo per dare un tocco di colore alla portata.

Buon Appetito!

Ph: @giuefe77

 

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