
Il Natale è ormai alle porte, siete pronti ad immergervi nell’atmosfera natalizia?
Le città si illuminano di luci sfavillanti, le case sono piene di addobbi e le persone si riuniscono in festa.
Tra albero, presepe e regali avete già pensato al menù di Natale?
Se quest’anno volete stupire amici e parenti, perché non farlo con decorazioni natalizie con il peperoncino?
Ecco alcune proposte di cucina creativa piccante che potrete realizzare in poco tempo lasciando tutti a bocca
aperta!
Babbo Natale di formaggio e peperoncino
Gli ingredienti che servono sono:
- Formaggio a scelta
- Peperoncini
- Pomodorini
- Olive nere
- Maionese
Per realizzare il babbo natale optate per formaggi stagionati evitando dunque quelli freschi poiché non reggerebbero la composizione a lungo.
Tutto ciò che dovrete fare è tagliare il formaggio in piccoli triangoli e dividere le olive nere e pomodorini in due
parti che utilizzerete per fare gli occhi e il naso del vostro babbo natale. Nel caso in cui non abbiate
pomodorini, per il naso potrete utilizzare una carota, otterrete comunque un ottimo risultato.
Successivamente create il cappello tagliando il peperoncino partendo dalla punta in modo da formare un triangolo. Per la bocca invece vi basterà utilizzare un piccolo pezzettino di oliva.
A questo punto non vi resta che assemblare il tutto e definire il cappello di peperoncino con un filo di maionese. In pochissimo tempo e con pochi ingredienti avreteun piatto originale tutto da gustare!
Ghirlanda di rustici e crema di peperoncino
Le ghirlande sono uno degli addobbi natalizi più amati. Perché allora non riproporla come decorazione di un
piatto?
Per questa ricetta vi occorre:
- Rustici a scelta
- Due foglie di lattuga
- Salsa piccante
- Un peperone rosso
Preparate i rustici e una volta pronti disponeteli a cerchio proprio come una ghirlanda.
Versate la salsa piccante in un vasetto (in questo caso è rosso ma potrete scegliere il colore che preferite in base ai
vostri gusti) e posizionatelo sopra le foglie di lattuga al centro del cerchio creato in precedenza. Realizzate poi
un fiocco utilizzando un peperone rosso.
Come? Tagliate il peperone in due eliminando i semi e dividete nuovamente in due parti una delle due metà che utilizzerete come base del fiocco.
LEGGI ANCHE: Bruschette Con Pancetta, Caciocavallo E Salsa Alle Cipolle Piccante
Successivamente con la metà rimanente create due strisce non troppo sottili che posizionerete come una croce e infine tagliate due striscioline più sottili da posizionare verticalmente per creare i due fili. In modo semplice e veloce la ghirlanda è servita!
Alberelli di piadine al peperoncino
Con gli alberelli potrete liberare la vostra fantasia. Di seguito vi proponiamo due ricette da realizzare tenendo
conto che è possibile decorare il piatto con gli ingredienti che desiderate.
Per la prima ricetta gli ingredienti sono:
- Piadine
- Formaggio spalmabile
- Peperoncini
- Taglia biscotti ad alberello e stella
Preparare questa ricetta è davvero facile, non dovrete far altro che riscaldare in padella o al microonde le
piadine e con l’aiuto dei tagli biscotti creare stelle e alberelli.
Spalmate poi il formaggio e decorate il tutto con il peperoncino tagliandolo in piccoli pezzettini.
Per la seconda ricetta invece gli ingredienti che vi serviranno sono:
- Piadine
- Salatini a bastoncino
- Peperoncini
- Rucola
- Pinoli
- Parmigiano grattugiato
- olio e sale q.b.
Questa preparazione richiede un po’ più di tempo della precedente ma il risultato è davvero carino!
Per prima cosa dovrete preparare la salsa verde inserendo nel frullatore o in un robot da cucina la rucola, i pinoli, il
parmigiano grattugiato, un filo d’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema
abbastanza densa e non troppo liquida.
Tagliate la piadina creando piccoli triangoli, spalmate la salsa verde e decorate con i peperoncini. Infine create il tronco dell’albero con un salatino.
Pacco regalo di Natale al formaggio e peperoncino
Basta scartare i regali, a Natale potrete mangiarli! Gli ingredienti per la ricetta sono:
- Formaggio fresco alla rucola
- Un peperone verde
- Peperoncini
Disponete il formaggio su un piatto, tagliate a striscioline molto sottili un peperone verde con cui realizzerete il
filo per chiudere il pacco regalo. Affettate poi i peperoncini realizzando un rettangolo per il chiudi pacco e tanti
piccoli quadratini per decorare il formaggio. Ecco pronto il vostro speciale regalo di Natale.