
I fagiolini al pomodoro piccante sono un piatto estivo semplice da realizzare.
Principalmente vengono serviti come contorno, ma possono essere utilizzati anche come condimento di un primo piatto.
Ecco la ricetta e il procedimento per preparare il piatto!
Fagiolini al pomodoro piccanti: gli ingredienti
Per preparare i fagiolini al pomodoro gli ingredienti necessari per 3 persone sono:
- 600 g di fagiolini freschi
- 250 g di pomodorini o pelati
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Il procendimento
Per realizzare questo piatto, per prima cosa preparate i fagiolini. Spuntateli (eliminate le due estremità). Lavateli bene in acqua fredda.
Mettete poi a bollire dell’acqua in una pentola e salatela. È consigliabile utilizzare una pentola abbastanza capiente in quanto i fagiolini tendono a risalire in superficie, evitate dunque di riempire la pentola d’ acqua fino all’orlo eviterete così la sua fuoriuscita.
Quando l’acqua arriva a bollore, versate nella pentola i fagiolini e mescolate di tanto in tanto. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Trascorso il tempo di cottura scolate i fagiolini e lasciateli da parte.
LEGGI ANCHE: Bruschette al pomodoro e olive calabresi
Procedete ora con la preparazione del sugo. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio che andrete poi ad eliminare. Aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati a spicchi o i pomodori pelati a seconda della tipologia che preferite utilizzare. Il risultato in entrambi i casi sarà gustosissimo! Aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o rondelle e fate cuocere il sugo.
Quando il sugo risulta quasi pronto versate in padella i fagiolini precedentemente lessati. Saltate i fagiolini per altri 5 minuti circa e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
Ecco che i vostri fagiolini al pomodoro piccante sono pronti per essere serviti come contorno o insieme alla pasta.
Buon Appetito!
Ph:@s73ll4_