You are here
Home > Ricette Hot > Fagiolini al pomodoro piccante

Fagiolini al pomodoro piccante

fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro piccante sono un piatto estivo semplice da realizzare.

Principalmente vengono serviti come contorno, ma possono essere utilizzati anche come condimento di un primo piatto.

Ecco la ricetta e il procedimento per preparare il piatto!

Fagiolini al pomodoro piccanti: gli ingredienti

Per preparare i fagiolini al pomodoro gli ingredienti necessari per 3 persone sono:

  • 600 g di fagiolini freschi
  • 250 g di pomodorini o pelati
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Il procendimento

Per realizzare questo piatto, per prima cosa preparate i fagiolini. Spuntateli (eliminate le due estremità). Lavateli bene in acqua fredda.

Mettete poi a bollire dell’acqua in una pentola e salatela. È consigliabile utilizzare una pentola abbastanza capiente in quanto i fagiolini tendono a risalire in superficie, evitate dunque di riempire la pentola d’ acqua fino all’orlo eviterete così la sua fuoriuscita.

Quando l’acqua arriva a bollore, versate nella pentola i fagiolini e mescolate di tanto in tanto. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Trascorso il tempo di cottura scolate i fagiolini e lasciateli da parte.

 

LEGGI ANCHE: Bruschette al pomodoro e olive calabresi

Procedete ora con la preparazione del sugo. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio che andrete poi ad eliminare. Aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati a spicchi o i pomodori pelati a seconda della tipologia che preferite utilizzare. Il risultato in entrambi i casi sarà gustosissimo! Aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o rondelle e fate cuocere il sugo.

Quando il sugo risulta quasi pronto versate in padella i fagiolini precedentemente lessati. Saltate i fagiolini per altri 5 minuti circa e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

Ecco che i vostri fagiolini al pomodoro piccante sono pronti per essere serviti come contorno o insieme alla pasta.

Buon Appetito!

Ph:@s73ll4_

Top