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Fiori di zucca ripieni di crema di peperoncino e caciocavallo

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono un piatto tipico della cucina romana preparati con acciughe e mozzarella con cui vengono riempiti, ricoperti poi da una pastella e infine fritti.

Nonostante anche la ricetta tradizionale sia squisita, oggi vi proponiamo una variante ai classici fiori di zucca ripieni che li renderà piccanti e saporiti.

I fiori di zucca ripieni con caciocavallo e crema di peperoncino è la nostra variante! Ecco come preparare questo sfizioso antipasto per iniziare il pranzo o la cena nel migliore dei modi!

Fiori di zucca ripieni piccanti: gli ingredienti

fiori di zucca ripieni

Per preparare i vostri fiori di zucca ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • 8 fiori di zucca
  • 1 fetta di caciocavallo da tagliare a cubetti
  • 1 cucchiaino da caffè di crema di peperoncino

Per la pastella invece:

  • 200 gr. di farina 00
  • 200 ml di acqua frizzante fredda
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Il procedimento

Per prima cosa lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo al centro del fiore. Fate attenzione durante questo passaggio in quanto i fiori di zucca sono molto delicati e potreste rischiare di romperli troppo e non poterli più farcire. Procedete dunque lentamente e con cautela.

 

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Lasciate poi asciugare i fiori e iniziate a preparare la pastella. In una ciotola versate la farina, l’acqua frizzante, un pizzico di sale, l’olio e mescolate con un cucchiaio o con un frustino per dolci fino a che la pastella non risulti liscia e senza grumi.

Farcite ora i vostri fiori di zucca inserendo all’interno un cubetto di caciocavallo e un cucchiaino (o anche mezzo a seconda del grado di piccantezza che desiderate ottenere), chiudete leggermente il fiore e inseritelo nella pastella.

Procedete allo stesso modo per tutti i fiori di zucca. Ora non vi resta che scaldare in una padella l’olio e iniziare la frittura dei vostri fiori. Quando risulteranno ben dorati, scolateli e tamponate con un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.  Ed ecco i vostri fiori di zucca ripieni di caciocavallo e crema di peperoncino tutti pronti da gustare!

Buon Appetito!

 

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