
I fiori di zucca ripieni sono un piatto tipico della cucina romana preparati con acciughe e mozzarella con cui vengono riempiti, ricoperti poi da una pastella e infine fritti.
Nonostante anche la ricetta tradizionale sia squisita, oggi vi proponiamo una variante ai classici fiori di zucca ripieni che li renderà piccanti e saporiti.
I fiori di zucca ripieni con caciocavallo e crema di peperoncino è la nostra variante! Ecco come preparare questo sfizioso antipasto per iniziare il pranzo o la cena nel migliore dei modi!
Fiori di zucca ripieni piccanti: gli ingredienti
Per preparare i vostri fiori di zucca ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno:
- 8 fiori di zucca
- 1 fetta di caciocavallo da tagliare a cubetti
- 1 cucchiaino da caffè di crema di peperoncino
Per la pastella invece:
- 200 gr. di farina 00
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Il procedimento
Per prima cosa lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo al centro del fiore. Fate attenzione durante questo passaggio in quanto i fiori di zucca sono molto delicati e potreste rischiare di romperli troppo e non poterli più farcire. Procedete dunque lentamente e con cautela.
LEGGI ANCHE: Crema di Peperoncino
Lasciate poi asciugare i fiori e iniziate a preparare la pastella. In una ciotola versate la farina, l’acqua frizzante, un pizzico di sale, l’olio e mescolate con un cucchiaio o con un frustino per dolci fino a che la pastella non risulti liscia e senza grumi.
Farcite ora i vostri fiori di zucca inserendo all’interno un cubetto di caciocavallo e un cucchiaino (o anche mezzo a seconda del grado di piccantezza che desiderate ottenere), chiudete leggermente il fiore e inseritelo nella pastella.
Procedete allo stesso modo per tutti i fiori di zucca. Ora non vi resta che scaldare in una padella l’olio e iniziare la frittura dei vostri fiori. Quando risulteranno ben dorati, scolateli e tamponate con un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ed ecco i vostri fiori di zucca ripieni di caciocavallo e crema di peperoncino tutti pronti da gustare!
Buon Appetito!