
Durante il periodo estivo sulla tavola vengono spesso serviti i calamari fritti. Per dare un tocco in più alla classica versione vi proponiamo la nostra versione piccante.
La frittura di calamari con panatura piccante renderà felici tutti gli amanti del peperoncino.
Tutto il gusto della frittura arricchito dal sapore deciso del peperoncino.
Ecco gli ingredienti necessari e come preparare la nostra versione della frittura di calamari!
Frittura di calamari piccante: gli ingredienti
Per realizzare il piatto, gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 800 g di calamari
- 100 g di farina 00
- Peperoncino in polvere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 3 peperoncini freschi (opzionale)
Il procedimento
Per preparare la frittura di calamari con panatura piccante il procedimento non si discosta da quello tradizionale.
Per prima cosa pulite i calamari separando la testa dal corpo, eliminate le interiora, il becco e la pelle. Lavateli sotto l’acqua corrente fredda, tamponateli con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli a rondelle per ottenere la classica forma ad anello.
Preparate poi la panatura piccante mescolando in una ciotola la farina con il peperoncino rosso in polvere. Regolativa con la quantità di peperoncino in polvere in base al grado di piccantezza che desiderate ottenere.
Passate poi i calamari nella farina con il peperoncino.
Successivamente versate l’olio extravergine d’oliva in una padella, lasciatelo scaldare e quando risulterà ben caldo friggete i calamari (un po’ per volta) per 3-4 minuti circa, fin quando non risulteranno ben dorati.
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Una volta pronti, scolateli e adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso e servite ben caldi.
Infine se gradite un gusto maggiormente piccante potrete aggiungere il peperoncino fresco tagliato a pezzettini da aggiungere alla fine sui calamari fritti. Questa aggiunta è del tutto opzionale, anche senza peperoncino fresco il sapore risulterà buonissimo e piccante.
Ecco che la frittura di calamari con panatura piccante è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!