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Involtini di verza con carne

involtini di verza con carne

La verza è tra gli ortaggi più salutari, essendo povera di grassi e ricca di fibre fa molto bene alla salute.

Le sue ampie foglie si prestano bene per accogliere al loro interno un ripieno che sia esso di carne o vegetariano.

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice da preparare: Involtini di verza con carne

 

Involtini di verza con carne: ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare gli involtini per quattro persone sono:

  • 250 gr. di spalla di maiale
  • 250 gr di polpa di manzo
  • due spicchi d’aglio
  • un pizzico di pepe rosso
  • una verza
  • sale e olio
  • un cucchiaino di formaggio grattugiato
  • un cucchiaino di pangrattato
  • 50 gr. di tocchetti di pancetta o di speck

Se volete dargli un gusto più piccante e avete a disposizione dell’olio piccante vi consigliamo di aggiungerne un cucchiaino.

Involtini di verza ripieni di carne: preparazione

involtini di verza con carne

Come prima cosa passate nel tritacarne le due qualità di carne, poi mescolatele insieme in una terrina.

Unite uno spicchio d’aglio tritato e un pizzico di pepe rosso. Salate e amalgamate per bene con un mestolo di legno.

Sfogliate la verza , scegliendo le otto foglie più belle (il restante potrete usarlo per un’altra preparazione); lavatele e immergetele per qualche minuto nell’acqua bollente, in modo tale da ammorbidirle.  Scolatele e asciugatele per bene con un canovaccio.

Adagiate su ogni foglia di verza un po’ del composto  di carne precedentemente preparato, e arrotolatela formando degli involtini che fisserete o con un filo di spago sottilissimo o con degli stecchini.

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Grattugiate o tritate finemente la cipolla e l’altro spicchio d’aglio: mettete il trito in padella ampia, in grado di contenere successivamente tutti gli involtini, unite il burro e l’olio, i tocchetti di pancetta o di speck e fate rosolare per qualche minuto.

A questo punto aggiungete nella padella gli involtini e fateli insaporire rivoltandoli due o tre volte.

Salateli poco, aggiungete un mezzo bicchierino d’acqua, e fateli cuocere per circa 20 minuti, unendo se necessario ancora un po’d’acqua bollente.

Qualche minuto prima di levarli dal fuoco, spolverizzateli con il formaggio e il pangrattato.

Metteteli in un piatto da portata con il loro sughetto e serviteli.

Buon Appetito!

 

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