
La pasta aglio olio peperoncino e gamberi è una ricetta facile e veloce da preparare. Questo primo piatto è una rivisitazione della classica pasta aglio, olio e peperoncino che prevede l’aggiunta dei gamberi per rendere ancora più gustoso un primo già buonissimo di suo.
Ma scopriamo insieme gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare il piatto!
Pasta aglio olio peperoncino e gamberi: gli ingredienti
Per realizzare questo buonissimo primo gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 400 g di pasta a scelta (preferibilmente lunga)
- 300 g di gamberetti freschi
- Aglio
- Peperoncino fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale q.b.
Il procedimento
Per preparare la pasta aglio, olio peperoncino e gamberi per prima cosa pulite i crostacei: eliminate la testa e la coda, sgusciate i gamberi e rimuovete il filo nero presente sul loro dorso. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta da cucina.
In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio stando attenti a non farlo bruciare, deve solo imbiondire leggermente. A questo punto elimina l’aglio, taglia in piccoli pezzi il peperoncino e inseriscilo in padella. Aggiungi i gamberi e un pizzico di sale. Cuocete i gamberi per qualche minuto. La quantità di peperoncino varia a seconda di quanto vogliate che il piatto risulti. Regolatevi con le dosi basandovi proprio su questo aspetto.
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Portate a bollore l’acqua per la pasta, calatela e scolatela al dente. Come detto nella lista degli ingredienti, potrete scegliere il formato di pasta che preferite, noi consigliamo la pasta lunga.
A questo punto unite la pasta in padella con i gamberi e saltatela per un paio di minuti in modo da amalgamarla bene con il condimento.
Impiattate e se gradite, terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Ed ecco che la vostra pasta aglio olio peperoncino e gamberi è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!