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Pasta asparagi e gamberetti piccanti

pasta asparagi e gamberetti

La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto fresco e gustoso da preparare in poco tempo.

Ci sono cose che in cucina non tramontano mai, tra queste sicuramente l’accostamento degli asparagi con i gamberi!

Il piatto infatti oltre ad essere leggero è l’ideale per abbinare la verdura al pesce.

Prepararlo è facilissimo, ecco la nostra ricetta ovviamente con quel tocco di piccante che sulla nostra tavola non può mancare mai!

Pasta asparagi e gamberetti: gli ingredienti

Per preparare la pasta asparagi e gamberetti gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di penne
  • 250 g di asparagi
  • 250 g di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco frizzante
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco
  • sale q.b.

Il procedimento

Per realizzare questo piatto per prima cosa preparate gli asparagi pulendoli e facendoli bollire per una decina di minuti circa.

Passate poi alla preparazione dei gamberi: bolliteli per cinque-sei minuti e una volta pronti sgusciateli.

La nostra ricetta è descritta per la preparazione del piatto con l’utilizzo di ingredienti freschi (quindi sia asparagi che gamberetti). Seppur consigliamo sempre di optare per alimenti super freschi e di stagione, nel caso in cui non li abbiate a disposizione potrete utilizzare quelli congelati, il risultato sarà in ogni caso ottimo.

Una volta preparati i gamberi teneteli da parte.

Mettete in una pentola a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Noi abbiamo scelto le penne ma se gradite altri formati andranno benissimo lo stesso.

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In una padella versate poi un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Una volta pronto eliminatelo e aggiungete in padella gli asparagi tagliati in piccoli pezzetti e il peperoncino fresco. Lasciate saltare gli asparagi in padella per qualche minuto, aggiungete i gamberetti e sfumate con un bicchiere di vino bianco frizzante.

Scolate la pasta e buttatela in padella con gli asparagi e i gamberetti. Saltatela per qualche secondo in modo da amalgamare il tutto e servitela.

Ecco che la vostra pasta asparagi e gamberetti è pronta!

Buon Appetito!

 

 

 

 

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