
La pasta con acciughe accompagnata da ingredienti come i capperi, le olive e il peperoncino è una vera delizia per il palato.
Questo primo piatto è veloce e semplice da preparare, è economico in quanto vengono utilizzati alimenti che quasi sempre si hanno in dispensa e soprattutto è un primo pratico e buonissimo.
Generalmente questo piatto viene chiamato nella tradizione della cucina italiana alla “puttanesca” e il tipo di pasta più utilizzato per realizzarlo sono gli spaghetti.
Ecco la ricetta e il procedimento!
Pasta con acciughe, capperi, olive e peperoncino: gli ingredienti
Per preparare la pasta con acciughe, capperi e olive gli ingredienti per 4 persone necessari sono:
- 400 g di pasta a scelta (consigliamo gli spaghetti)
- 100 g di olive
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 8 filetti di acciughe
- 500 g di pomodorini
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Il Procedimento
Per preparare questo primo piatto impiegherete poco tempo giusto quello necessario per cuocere la pasta.
Per prima cosa mettete quindi a bollire l’acqua per cucinare la pasta.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate i pomodorini. Preparate anche le acciughe e i capperi, dissalteli sotto l’acqua corrente e asciugateli.
Tagliate poi anche in modo grossolano le acciughe e il prezzemolo, tagliate a rondelle le olive e il peperoncino.
In una padella versate poi un filo d’olio extravergine d’oliva, e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Una volta che risulterà dorato eliminatelo e versate in padella i pomodorini tagliati. Lasciate cuocere per uno o due minuto e solo dopo aggiungete le acciughe, le olive, i capperi, il peperoncino e il prezzemolo. Lasciate cuocere il sugo per dieci- quindici minuti circa.
LEGGI ANCHE: Peperoncini Ripieni Sott’olio Ai Capperi E Acciughe
Una volta che l’acqua sarà pronta calate gli spaghetti, salateli e scolateli al dente. Versateli nella padella con il sugo e lasciateli mantecare per qualche minuto.
Noi consigliamo gli spaghetti ma è possibile utilizzare qualsiasi formato di pasta, il risultato sarà in ogni caso gustosissimo.
Ecco pronta la vostra pasta con acciughe, capperi, olive e peperoncino!
Buon Appetito!