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Pasta e ricotta con cipolla di Tropea

pasta e ricotta

Non sapete cosa preparare per pranzo e cena e desiderate un primo sfizioso? La pasta e ricotta con cipolla di Tropea è allora la ricetta che fa al caso vostro!

L’abbinamento del formaggio con il gusto dolce della cipolla rossa rende questo piatto unico.

Prepararlo è non solo semplice ma anche veloce.

In pochi passaggi servirete a tavola un primo da leccarsi i baffi!

Ecco cosa vi servirà per preparare la vostra pasta e ricotta e come procedere nella realizzazione!

Pasta e ricotta con cipolla rossa

Per preparare questo primo piatto gli ingredienti necessari sono:

  • 320 gr pasta
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 400 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di zucchero di canna
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Il procedimento

Per realizzare il primo piatto a base di ricotta e cipolla, la prima cosa da fare è preparare le cipolle.

Pulitele, lavatele per bene, sbucciatele e affettatele a rondelle non troppo sottili.

Fate rosolare le cipolle in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Lasciatele cuocere per qualche minuto. Trascorso questo tempo aggiungete un po’ d’acqua e lo zucchero di canna. Continuate a cuocere le cipolle fin quando l’acqua non sarà evaporata. A questo punto le cipolle di Tropea sono pronte, spegnete il fuoco e lasciatele da parte.

Durante la preparazione delle cipolle potete tranquillamente preparare l’acqua della pasta affinché non giunga ad ebollizione.

Procedete ora con la preparazione della ricotta versandola in una pentola abbastanza capiente, aggiungete poi due mestoli di acqua calda e iniziate a lavorare il formaggio senza accendere i fornelli. Otterrete così una crema di ricotta. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

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Cuocete ora la pasta. Per quanto riguarda il formato potrete tranquillamente scegliere quello che preferite sia lungo che corto. Ottimi dunque i rigatoni, le penne, gli spaghetti o i bucatini. A voi la scelta!

Una volta cotta, scolate la pasta ben al dente e versatela nella pentola con la ricotta. Aggiungete il parmigiano grattugiato e questa volta accendendo il fuoco iniziate a mescolare. Unite poi le cipolle e amalgamate bene il tutto.

Servite la pasta e ricotta ben calda decorando il piatto se gradite con qualche cipolla (che dovrete lasciare da parte prima di aggiungerla alla ricotta).

Buon Appetito!

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