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Pasta melanzane e nduja

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La pasta melanzane e nduja è un primo piatto gustosissimo facile da preparare. La nduja, uno dei prodotti tipici della Calabria apprezzata in tutta Italia e non solo, è un ingrediente che si sposa benissimo con alcuni alimenti tra cui le melanzane.

Questo primo piatto delizierà il palato di tutti gli amanti dell’insaccato calabrese che insieme al gusto inconfondibile delle melanzane potranno gustare una pasta da leccarsi i baffi!

Avete già l’acquolina in bocca e non vedete l’ora di mettervi ai fornelli? Allora iniziamo subito a scoprire quali sono gli ingredienti per preparare questo primo piatto e il procedimento da seguire!

Pasta melanzane e nduja: gli ingredienti

Per realizzare la pasta melanzane e nduja gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane medie
  • 2 cucchiai di nduja
  • 1 cipolla
  • 170 g di pomodorini
  • Ricotta dura salata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale q.b.

Il procedimento

Per cucinare questo buonissimo primo piatto per prima cosa preparate le melanzane: lavatele e asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Potrete scegliere di lasciare le melanzane a fette o tagliarle a dadini se vi risulta più comoda la frittura. Friggete poi le melanzane. 

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente facendola rosolare. Unite in padella la nduja e lasciate soffriggere ancora per qualche minuto. A questo punto lavate e asciugate i pomodorini e versateli in padella con la nduja, salate il tutto e lasciate cuocere  per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiungete nel sugo le melanzane precedentemente fritte.

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Cuocete poi la pasta e scolatela al dente. Versatela in padella con il sugo ormai pronto e saltatela per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Impiattate e se gradite potrete terminare il piatto con qualche scaglia di ricotta salata e qualche fogliolina di basilico fresco.

Ed ecco che  la vostra pasta melanzane e nduja è pronta per essere servita!

Buon Appetito!

 

 

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