
La pasta salsiccia e piselli è un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ottimo primo per abbinare gli ortaggi alla carne, un piatto che farà felici davvero tutti a tavola.
La pasta con i piselli viene spesso servita in bianco, noi vogliamo proporvi una variante al sugo che lega bene i due ingredienti principali ovvero i piselli e la salsiccia.
Ecco come preparare questo primo piatto e gli ingredienti necessari!
Pasta salsiccia e piselli: gli ingredienti
Per realizzare la pasta con i piselli e la salsiccia gli ingredienti che vi occorreranno per 4 persone sono:
- 400 g di pasta
- 200 g di piselli
- 100 g di salsiccia
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
Il procedimento
Il tempo di preparazione del piatto è veloce. Per prima cosa spellate la salsiccia e sbriciolatela in un recipiente.
Tritate finemente la cipolla, tagliate a pezzetti il peperoncino e versateli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciate soffriggere la cipolla per qualche secondo e solo dopo aggiungete la salsiccia. Lasciate cuocere il tutto per cinque minuti circa finché la salsiccia non risulterà rosolata. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
LEGGI ANCHE: Salsiccia Piccante e Fagioli
Aggiungete ora la passata di pomodoro, i piselli e un pizzico di sale. Per quanto riguarda i piselli potrete usare quelli congelati (facendoli scongelare prima di inserirli in padella) o quelli precotti in scatola. Nel caso in cui decidete invece di utilizzare quelli freschi dovrete prima cucinarli e poi quasi a fine cottura passarli in padella con il sugo.
Cuocete il sugo per venti minuti circa ricordandovi di tanto in tanto di mescolarlo.
Preparate poi la pasta, scolatela e buttatela in padella. Fatela saltare per qualche minuto affinché la pasta si amalgami con il sugo. Servite ben calda.
In poco tempo avrete in tavola la vostra pasta salsiccia e piselli. A noi non resta che augurarvi Buon Appetito!