You are here
Home > Ricette Hot > Pasta tonno e nduja

Pasta tonno e nduja

pasta tonno

La pasta tonno e nduja è un primo piatto semplicissimo da prepare ma ricco di gusto.

Il tonno abbinato al sapore inconfondibile della nduja calabrese rende questo primo unico che in tavola farà felice tutti gli amanti del piccante.

Ma scopriamo insieme gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare questo primo piatto!

Pasta tonno e nduja: gli ingredienti

Per realizzare la pasta con tonno e nduja gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di pasta
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 5/6 cucchiaini di nduja
  • 1 cipolla di Tropea
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Il quantitativo di nduja è indicativo. Potrete aggiungere o diminuire la quantità in base al grado di piccantezza che desiderate ottenere.

Il procedimento

Per preparare la pasta tonno e nduja per prima cosa preparate il sugo. Tagliate la cipolla e tritatela finemente. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fatela rosolare. Inserite poi in padella il tonno, la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per cinque minuti girando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete la nduja e proseguite la cottura fin quando il sugo non risulterà denso. (Se necessario aggiungete un bicchierino d’acqua di cottura).

LEGGI ANCHE: Tonno Con Cipolla Di Tropea In Agrodolce

Mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta e scolatela al dente. Per quanto riguarda il formato da utilizzare scegliete quello che preferite tra la pasta corta o lunga come ad esempio gli spaghetti.

Versate la pasta in padella e saltatela per qualche minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Impiattate e servite la vostra pasta tonno e nduja ben calda!

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

Top