
I peperoni gratinati al forno sono un contorno estivo gustosissimo e facile da realizzare.
Questo piatto è un classico delle pietanze estive ed è ottimo da servire anche freddo. Potrete quindi preparare i peperoni anche il giorno prima e gustarli successivamente.
Ecco come realizzare questo contorno e gli ingredienti necessari!
Peperoni gratinati al forno: gli ingredienti
Per preparare i peperoni gratinati al forno gli ingredienti per 4 persone sono:
- 6 peperoni (gialli e rossi)
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di pan grattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Il procedimento
Per realizzare questo gustoso contorno per prima cosa preparate i peperoni. Lavateli, asciugateli bene e disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno o d’alluminio. Infornateli e se il vostro forno dispone della funzione grill, azionatela in modo da far arrostire ancora meglio i peperoni. Durante la cottura girate i peperoni in modo che tutti i lati siano abbrustoliti per bene.
Una volta pronti sfornate i peperoni e lasciateli raffreddare, meglio se coperti.
A questo punto spellateli eliminando la pelle che dovrebbe venir via facilmente in quanto i peperoni si saranno ammorbiditi. Eliminate i semi e i filamenti bianchi e procedete a tagliarli a listarelle.
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Tritate l’aglio finemente e in una ciotola unite parmigiano, pangrattato e un pizzico di pepe nero. Mescolate per amalgamare il tutto.
Sul fondo di una pirofila da forno versate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete i peperoni e cospargeteli con il pangrattato e il parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale e un altro filo d’olio.
Infornate e lasciate cuocere a 220° (azionando sempre il grill se il vostro forno lo possiede) fin quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate e servite.
Ecco che i vostri peperoni gratinati al forno sono pronti, potrete consumarli anche freddi saranno ugualmente strepitosi!
Buon Appetito!
Ph: @nadiagaballo