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Pitta calabrese con peperoni e olive nere

pitta calabrese

La pitta Calabrese è un piatto tipico regionale che generalmente viene riempita di ingredienti tipici calabresi come salumi e formaggi.

La versione che oggi vi proponiamo è con peperoni, pomodorini e olive, ingredienti che insieme renderanno la vostra pitta una vera delizia!

Ottima da mangiare durante le sere d’estate o da portare con se e assaporare durante un picnic o una gita fuori porta.

Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno e il procedimento da seguire!

Pitta calabrese con peperoni e olive nere: gli ingredienti

Per preparare la pitta calabrese gli ingredienti necessari sono:

  • 500 g di impasto già pronto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 peperoni rossi
  • 300 g di pomodorini
  • Olive nere q.b.
  • 1 peperoncino

Il procedimento

Per realizzare la pitta calabrese proponiamo l’impasto già pronto in modo da ottimizzare i tempi. Se invece avete qualche ora da dedicare ai fornelli, vi avevamo già proposto la nostra ricetta eccola qui: Come preparare la pitta piccante alla calabrese .

 

Per realizzare la ricetta procedete con la preparazione del condimento. Lavate i peperoni, eliminate i semini e tagliateli a listarelle.

Lavate e tagliate anche i pomodorini.

Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fate saltare i peperoni con i pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa. 

Ungete una teglia con un po’ d’olio extravergine d’olivae stendete l’impasto schiacciandolo con  il palmo della mano in modo da stenderlo completamente fino ai bordi.

Condite la pitta con i peperoni e i pomodorini e le olive. 

 

LEGGI ANCHE: Olive Nere Infornate Alla Calabrese

Completate il tutto con un po’ di peperoncino sminuzzato. Il peperoncino è del tutto opzionale quindi se non lo gradite potrete non aggiungerlo.

Infornate  a 180° per 30-35 minuti circa.

Sfornate, ed ecco che la vostra pitta calabrese con peperoni, pomodorini e olive è pronta per essere gustata!

Buon Appetito!

Ph:@filomenalopolito

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