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Pitta piccante alla calabrese

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Pronti per una delizia dal sapore tutto calabrese?

Oggi vi proponiamo la ricetta della pitta piccante alla calabrese,  ideale da servire per i vostri aperitivi, successo garantito!

L’impasto della pitta si presenta molto simile a quello della pizza,  ma il sapore e la consistenza della pasta sono totalmente diversi al gusto.

Nella tradizione calabrese la pitta è nota per essere preparata con lo strutto che la rende più morbida e meno asciutta di una pizza.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari e la modalità di preparazione.

Il tempo di preparazione è all’incirca di un un’ora e mezza, considerando anche il tempo di lievitazione.

Ingredienti

Per preparare la pasta della pitta avrete bisogno di

  • 3 etti di farina
  • un etto di strutto
  • 1/2 etto di pecorino grattugiato
  • un uovo
  • vino bianco secco
  • sale

Per il ripieno vi serviranno:

  • tre etti di polpa di pomodoro,
  • peperoncino piccante (la quantità a vostra scelta in base alla piccantezza che desiderate)
  • 20 grammi di strutto
  • sale

Pitta piccante: procedimento

PITTA-PICCANTE

Preparate la pasta:impastate la farina con un etto di strutto appena fuso, l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale e il vino bianco sufficiente per ottenere una pasta morbida. Impastate per bene e poi lasciate riposare il composto ottenuto per almeno un’oretta, in un luogo fresco.

Prendete una teglia e ungetela con lo strutto, riponetevi dentro l’impasto precedentemente ottenuto e schiacciate con il palmo delle mani in modo da stenderla fino a toccare i bordi del recipiente.

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Cospargete sulla pasta la polpa di pomodoro e il peperoncino tritato a pezzetti, salate e infornate il tutto per circa trenta minuti.  Se volete decorarla esternamente potrete creare un motivo con dei pomodorini e della salvia.

Una volta dorata, lasciatela raffreddare qualche minuto per poi servirla ai vostri ospiti.

La pitta piccante può essere anche servita fredda, a noi piace in tutti modi e a voi?

Fateci sapere se sperimentate la nostra ricetta quanti bis avranno chiesto i vostri commensali 🙂

Buon Appetito.

 

 

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