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Polpette di alici

polpette di alici

Le polpette di alici sono un modo sfizioso di cucinare il pesce.

Le polpette si sa sono sempre buonissime e piacciono davvero a tutti, e questa variante oltre ad essere facile e veloce da realizzare è gustosissima!

Il piatto viene generalmente servito come antipasto ma può essere consumato anche come secondo.

Ecco gli ingredienti e come realizzare le polpette di alici!

Polpette di alici: gli ingredienti

Per preparare il piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 250 g di alici fresche spinate
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di pane
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Il procedimento

Per preparare le polpette di alici per prima cosa iniziate col pulire il pesce. Staccate la testa, eliminate le interiora e aprite il pesce e in modo estraete la spina dorsale. Rimuovete infine la coda e lavate le alici sotto l’acqua, asciugatele tamponandole delicatamente.

Tagliate le alici con una forbice grossolanamente in modo da ottenere piccoli pezzi e unite il pesce in una ciotola con gli altri ingredienti. Mescolate dunque le alici con il pane sbriciolato, il pecorino grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Preparate con l’impasto le polpette di 5 cm di diametro circa. 

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Passate poi le polpette nel pangrattato e mettete a scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva. Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le polpette per qualche minuto facendole cuocere da entrambi i lati fin quando non risulteranno dorate.

Adagiate le polpette su della carta per fritti e tamponate in modo da assorbire l’olio in eccesso.

Ecco che le vostre polpette di alici sono pronte per essere gustate!

Servitele ben calde.

Buon Appetito!

Ph:@jessytrinchillo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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