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Polpette di fave e pecorino

polpette di fave

Amate le fave ma desiderate cucinarle in modo diverso dal solito? Avete mai pensato di preparare delle polpette?

Le polpette di fave e pecorino, rappresentano un modo sfizioso di preparare le fave. Croccanti fuori e morbide dentro, sono ricche di sapore e gustosissime.

Le polpette sono ideali anche per i più piccoli che magari difficilmente mangeranno le fave cucinate in altri modi.

Ecco come preparare le polpette e gli ingredienti necessari!

Polpette di fave e pecorino: gli ingredienti

Per le polpette di fave gli ingredienti di cui avrete bisogno per 6 persone sono:

  • 500 g di fave
  • 2 uova
  • 200 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato q.b.
  • semola di grano duro q.b.

Il procedimento

Per preparare le polpette di fave e pecorino per prima cosa pulite le fave, sgusciatele e sbollentatele per qualche minuto. Una volta pronte scolatele e frullatele.

In una ciotola versate le fave ben frullate e aggiungete le uova, il pecorino, 1 pizzico di sale senza esagerare poiché il pecorino darà già sapore, e il pepe nero. 

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido potrete unire una spolverata di farina ( un cucchiaio circa) e mescolare nuovamente.

Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Trascorso il tempo riprendete il vostro impasto e preparate le polpette, passatele nella farina di grano duro e friggetele in una padella in cui avrete fatto riscaldare l’olio extravergine d’oliva.

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Cuocete le polpette da entrambi i lati fin quando non risulteranno ben dorate. Una volta cotte, tamponatele con della carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele ben calde.

Potrete portare in tavola le vostre polpette di fave e pecorino servendole come antipasto o come secondo piatto accompagnate magari da un’insalata verde.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

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