You are here
Home > Ricette Hot > Salsiccia piccante e fagioli

Salsiccia piccante e fagioli

fagiolata_piccante

La salsiccia è una delle eccellenze della tradizione gastronomica calabrese, che sia piccante o dolce il suo gusto è unico e inconfondibile.

Sulla tavola calabrese la salsiccia viene consumata sia stagionata insieme a del buon formaggio e un immancabile bicchiere di rosso, sia fresca, ed è proprio quest’ultima che è protagonista di diverse ricette tipiche.

Oggi vogliamo proporvi una delle accoppiate vincenti in tavola: salsiccia piccante e fagioli, un piatto dal gusto deciso ma a cui è difficile resistere.

Lista della spesa

salsiccia piccante e fagioli

Per preparare la salsiccia piccante con i fagioli avrete bisogno dei seguenti ingredienti (4 persone):

4 salsicce piccanti

500 grammi di fagioli rossi

uno spicchio di cipolla

100 ml di passata di pomodoro

peperoncino fresco

Questi sono gli ingredienti e le quantità che consigliamo per 4 persone, ovviamente si possono modificare in base ai propri gusti, soprattutto per quanto riguarda il peperoncino.

Procedimento

Prima di passare alla realizzazione vera e propria del piatto è necessario lasciare a bagno nell’acqua fredda i fagioli per 7/8 ore.

Trascorso il tempo necessario versate i fagioli in una pentola e lasciateli cuocere con dell’acqua bollente, fate attenzione che i fagioli siano sempre coperti d’acqua, il tempo di cottura necessario è di circa un’ora e mezza.

LEGGI ANCHE:Fagioli Cannellini Con Cicoria Piccante

Nel frattempo in un tegame fate soffriggere la cipolla tagliata sottile, l’olio, il peperoncino fresco, quando l’olio inizia a friggere versate la salsiccia a tocchetti e lasciatela rosolare.

Unite la passata di pomodoro, i fagioli, un pizzico di sale, lasciate il tutto in pentola per circa 5/10 minuti, il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti e servite la portata ben calda magari accompagnandola con dei crostini caldi.

Buon Appetito!

 

 

Top