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Spaghetti al nero di seppia piccanti

spaghetti al nero di seppia

Se siete amanti dei primi piatti a base di pesce, non potete non amare gli spaghetti al nero di seppia, un classico della cucina italiana.

Il piatto ha origini umili, in passato infatti i pescatori non avendo molti ingredienti a disposizione, condivano le seppie con il nero. Oggi il piatto è entrato a far parte della cucina tradizionale ed è apprezzato da tutti coloro che desiderano mangiare un primo di pesce semplice ma gustoso.

Ecco come preparare gli spaghetti e gli ingredienti necessari!

Spaghetti al nero di seppia piccanti: gli ingredienti

Per preparare gli spaghetti al nero di seppia piccanti gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 seppia grande o 2 piccole con la sacca del nero (600/700 g circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Il procedimento

Per realizzare questo primo piatto iniziate a preparare le seppie. Effettuate un incisione sul dorso ed eliminate l’osso. Tagliate poi la testa con l’aiuto di una forbice e pulite il corpo eliminando le interiora. Estraete il sacchetto contenete  il nero delicatamente, lavatelo e ponetelo in una ciotola.

Sempre con le forbici eliminate gli occhi e il becco (che si torva al centro della testa). Sotto l’acqua corrente spellate le seppie e tagliatele a striscioline, lasciando interi i tentacoli.  

In una pentola versate un filo d’olio extravergine d’oliva  e fate rosolare uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino tritato finemente. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e versate in padella le seppie. Lasciate rosolare per qualche minuto e solo dopo aggiungete un po’ d’acqua, un pizzico di sale e il nero rompendo la sacca con l’aiuto di un cucchiaio o un mestolo. Cuocete le seppie con il nero a fuoco basso per qualche altro minuto.

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In un’altra pentola preparate gli spaghetti e scolateli al dente. Potrete utilizzare anche altri formati di pasta come le linguine o la pasta corta che preferite.

Versate gli spaghetti nella pentola con il nero e saltateli qualche secondo per far amalgamare bene il tutto.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla pasta.

Ecco che i vostri spaghetti al nero di seppia piccanti sono pronti per essere serviti!

Buon Appetito!

Ph: @moreloop_

 

 

 

 

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