You are here
Home > Ricette Hot > Spaghetti con uovo fritto

Spaghetti con uovo fritto

spaghetti con uovo fritto

Gli spaghetti con uovo fritto sono un primo piatto tipico della tradizione regionale calabrese.

Preparare questo piatto richiede davvero pochissimo tempo ma il gusto è garantito!

Ma scopriamo insieme come realizzare il primo e gli ingredienti necessari!

Spaghetti con uovo fritto: gli ingredienti

Per cucinare gli spaghetti, gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di spaghetti
  • Pecorino grattugiato (4 cucchiai circa)
  • 4 uova
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale Q.b.

Il procedimento

Per realizzare gli spaghetti con uovo fritto per prima cosa mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per la cottura della pasta.

Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e friggete le uova coprendole per un paio di minuti con un coperchio. Attenzione a questo passaggio fondamentale in quanto è importante per la riuscita del piatto che solo l’albume si rapprenda.

Trascorsi i due minuti, eliminate il coperchio, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e tenete le uova ormai pronte da parte cercando di mantenerle al caldo.

LEGGI ANCHE: Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Cuocete poi gli spaghetti e scolateli al dente. Disponeteli poi nei vari piatti e conditeli con una spolverata di pecorino grattugiato. A questo punto adagiate sopra gli spaghetti le uova, e terminate il piatto con il peperoncino sbriciolato e un filo d’olio a crudo.

Ed ecco che i vostri spaghetti con uovo fritto sono pronti per essere gustati!

Buon Appetito!

 

 

 

Top