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Spiedini calabresi

spiedini calabresi

Gli spiedini calabresi sono un secondo piatto ricco di sapore ideale da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino magari in compagnia degli amici.

Questo secondo è facilissimo da realizzare, non richiede tantissimo tempo e soprattutto rappresenta un modo sfizioso di mangiare la carne.

Sono perfetti da cucinare al forno ma anche al barbecue proprio per questo soprattutto nelle serate estive non possono mancare sulla tavola!

Spiedini calabresi: gli ingredienti

Per preparare gli spiedini ecco gli ingredienti necessari:

  • 600g di salsiccia
  • 250g di caciocavallo
  • una fetta di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 100 g di peperoni rossi sott’olio
  • 100g di peperoni gialli sott’olio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • stecchini per spiedini

Spiedini calabresi: il procedimento

Per prima cosa procuratevi dei contenitori o dei piatti su cui disporre gli ingredienti una volta preparati  in modo da assemblare gli involtini velocemente.

spiedini

Bucherellate la salsiccia con una forchetta e tagliatela a pezzettini. Tagliate poi in tanti piccoli cubetti il prosciutto crudo e fate lo stesso con il caciocavallo. Scolate bene dall’olio i peperoni e tagliateli a quadratini, sia i rossi che i gialli.

Ora non vi resta che preparare gli spiedini inserendo negli stecchini tutti gli ingredienti alternandoli tra loro.

Man mano che gli spiedini sono pronti adagiateli su un piatto e una volta terminata la preparazione procedete con la cottura.

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Potrete decidere se cuocerli al barbecue oppure in forno. Nel secondo caso ungete con un filo d’olio extra vergine d’oliva gli spiedini e una teglia,  disponeteli poi al suo interno facendo sì che non siano troppo vicini tra loro. Cuocete gli spiedini in forno preferibilmente preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

Una volta che saranno ben cotti spegnete il forno e servite. Non vi resta che gustare i vostri spiedini calabresi!

Buon Appetito!

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